Максимальная глубина, в которой может жить человек, погружения тела?
Форумы › Технический дайвинг › Максимальная глубина, в которой может жить человек, погружения тела?
В этой теме 2 ответа, 0 участников, последнее обновление Аноним 14.02.2012 в 10:52.
- АвторСообщения
- 14.02.2012 в 10:43 #45279
АнонимИзвините, если я вдруг не в том месте пишу, но хочу спросить у продвинутых дайверов и фридайверов: какая максимальная глубина, на которую погружался человек? Меня очень интересует, как сам по себе дайвинг – максимальная глубина погружения с аквалангом, так и охотники и фридайверы, которые ныряют только в масках, то есть какова максимальная глубина погружения в воду человека без специального снаряжения? И так же любопытно, влияет ли на максимальное погружение дайвера смесь, которой он дышит? То есть я имею в виду: погружение на trimix, heliox и обычный дайвинг (максимальная глубина погружения на воздухе).
И, конечно, рекорды в этой области. Я так понял, что одни из лучших Том Штайнер? Дайвинг меня интересует сильнее, чем как погрузиться на максимальную глубину без снаряжения, так как я именно дайвингом начал заниматься и хочется, со временем, освоить технический дайвинг. Поэтому сразу решил определиться, какая моя рабочая и максимальная глубина погружения в перспективе. И пока только осваиваюсь, хотелось бы знать, какой считается максимальная глубина погружения для новичков, максимально допустимая глубина погружения в лёгком снаряжении.
Спасибо за все ответы заранее.
- 14.02.2012 в 10:50 #49680
АнонимЕсли интересует рекорд мира погружения на максимальную глубину, то я видела на этом форуме ветку про максимальное погружение без акваланга, рекорды разные там расписаны были за несколько лет. Тут много выкладывали старых отчетов с соревнований по фридайвингу, там был и женский максимальный рекорд погружения на глубину и мировой рекорд погружения на глубину без снаряжения у мужчин. Вот рекордная глубина погружения с аквалангом вроде нигде здесь не упоминалась, а может просто я не нашла. В любом случае рекорды погружения с аквалангом можно найти в сети, они все время меняются, я не знаю точные цифры, но первые французы, если не ошибаюсь (могу и ошибаться). Вроде бы мировой рекорд максимальной глубины погружения на воздухе около 200, а на смесях за 300 метров, но для новичка, я считаю и погружение глубже 12 м достижение. Вообще, жизнь на максимальной глубине, конечно, не для человека. Максимальная глубина погружения дайвера, даже если это рекорд погружения на глубину и, к примеру, максимальное погружение аппаратов, та же максим. глубина погружения лодок подводных никогда не сравнится, если, конечно, человек не научится дышать под водой (шучу). Вот кстати, нашла, что мировой рекорд женщины погружение на глубину (свободное плаванье), то есть максимальное погружение при подводном плаванье без снаряжения россиянке принадлежит. Если инфа не старая. Вроде 2011 год.
- 14.02.2012 в 10:52 #49681
АнонимНаталья Молчанова вроде? Да уж, максимальная глубина, на которую может нырнуть человек без снаряжения, с каждым годом все увеличивается, но предел ей все равно есть, просто в человеческих возможностях. Жизнь на максимальных глубинах для тех, кто жабры имеет и то не для всех. Например, глубина погружения малыша дельфина и кита, рыб разных и так далее сильно отличаются. А максимальная глубина водного погружения для человека без баллонов и вовсе ограничена, сами представьте глубина погружения 20 бар и больше‼ Про те рекорды, про которые Аквопушинка писала, это я выкладывал свои старые, архивные записи, сейчас какова максимальная глубина погружения под воду уточнить надо, а то боюсь соврать. Если найду, пришлю в личку ссылку, на сайт с результатами последних соревнований. Но глубина погружения при дайвинге будет больше, конечно, максимальный уровень погружения дайверов я не знаю, думаю, что не сложно найти при желании.
А вообще, самая большая глубина, на которую погружался человек, вряд ли известна точно, потому что не все рекорды фиксируются и официально становятся известными. Например, каково максимальное погружение с воздухом или смесями, мы можем узнать из таблицы спортивных рекордов, но это не значит, что эта цифра будет означать действительно максимальное погружение человека в воду, на глубину. Есть еще военные, их разработки, специальные смеси и акваланги, ребризеры и прочее, которое они не любят афишировать. И какая у них там максимальная глубина погружения с аквалангом специальной конструкции мы не узнаем.
Что касается того, какова максимальная глубина для дайвинга у новичков, то тут нужно четко слушать инструктора (как и во фридайвинге), не гнаться за моментальными достижениями. Чтобы максимальная глубина, на которую погрузился дайвер-новичок не стала для него смертельно опасной. В общем, необходимо рассчитывать свои силы. Тут есть, кстати тема – «самая большая глубина погружения», где каждый писал о своих личных достижениях. Она для фридайверов, но и в разделе дайвинга вроде было что-то подобное.
- АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.