Места для погружений в Эмиратах
В этой теме 3 ответа, 2 участника, последнее обновление S 19.12.2012 в 06:40.
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Форумы › Медиа о дайвинге › Места для погружений в Эмиратах
В этой теме 3 ответа, 2 участника, последнее обновление S 19.12.2012 в 06:40.
Буду проездам в Эмиратах на 5 дней, 1-2 дня выходных смогу потратить на нырялку. Времени мало, буду там впервые, поэтому хотелось бы начать с чего-нибудь максимально стоящего.
А тебя какой город интересует? Эмираты не маленькие, в каждом месте свои достопримечательности.
Интересуют лучшие увлечения в Дубае. Можно ещё в Абу-Даби. Кстати, надводные достопримечательности тоже интересуют, но тут я думаю, гида наймём.
В персидском заливе есть несколько отличных рэков. Самый стоящий, на мой взгляд танкер Energy Determination, находящийся на глубине 35 метров (самая высокая точка рэка). Самая низкая приходится аж на глубину 80 метров. Сам понимаешь, погружение достаточно сложное.
Вариант попроще, куда таскают большинство туристов – буровая платформа DB1и затопленный неподалёку буксир. Рэк находится на глубине 23 метра, к тому же место там довольно живописное, много рыбы.
В Абу-Даби три известных рэка – сухогруз Ясим, судно Людвиг (затоплено 12 лет назад) и Львный город, который лежит на глубине с 86 года.
Если есть возможность выбраться для погружения обязательно ей воспользуйся. Сейчас там самый сезон – отличная видимость, тёплая вода и множество тропических рыб.
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Плохая погода, уровень видимости под водой совершенно отвратительный - ситуация, когда многие дайверы оставляют на время дайвинг, и обращают свое внимание на виндсерфинг. До сих пор ведутся споры по поводу того, кто и когда додумался соединить воедино доску и парус. Доподлинно это установить не удается. Большинство придерживается мнения, что это заслуга уроженцев Южной Калифорнии Хойли […]