мотоцикл для дайвинга.
В этой теме 3 ответа, 0 участников, последнее обновление Аноним 16.07.2012 в 09:46.
- АвторСообщения
- 16.07.2012 в 09:18 #46415
АнонимДрузья, слышали что-нибудь о подводных мотоциклах? Как думаете, есть за ними будущее?
- 16.07.2012 в 09:29 #52151
АнонимДа фигня очередная, кстати, довольно давно уже существует. Знаю, что производят их в Австралии. Суть новшества такова. Из привычного оборудования дайвера ничего не нужно, ни масок, ни ласт. Акваланг встроен в сам мотоцикл. Внешне напоминает скутер, только голову нужно засунуть в герметичный шлем. Из встроенного акваланга по специальным трубкам в герметичный шлем налажена подача кислородной смеси. Запаса хватит где-то на час погружения.
Сам мотоцикл снабжен мотором, работающим от аккумулятора. Имеет скоростной предел – два с половиной морских узла. Весит порядка двадцати пяти килограммов, а стоит в районе пятнадцати тысяч долларов.
Вот тут можно посмотреть, как это чудо выглядит.
http://science.compulenta.ru/46007/
Да, чтобы использовать этот мотоцикл на отдыхе, никакого обучения проходить не нужно. Тебе принцип расскажут, и катайся на здоровье. Мне кажется, такой подход может таить в себе опасность. Вдруг зазеваешься, да воздух кончится, или аккумулятор разрядится. Или запаникуешь под водой, что тогда делать? - 16.07.2012 в 09:39 #52152
АнонимА для чего предыдущий оратор привел цену подводного мотоцикла? Надеюсь, просто ради интереса? Неужели найдется кто-то, кто захочет подводный мотоцикл купить?
- 16.07.2012 в 09:46 #52153
АнонимНу, для себя вряд ли кто его купит… А вот для бизнеса например, почему бы и нет. Я слышал, что подводные мотоциклы широко используют в аквапарках. Максимально возможная глубина – не более десяти метров. Так, на рыб и подводные красоты полюбоваться. А вот сажать без обучения считаю очень рискованным. Все-таки, море – это по-любому опасность. Утонуть ведь можно на любой глубине. А если и правда неисправности в аппарате, попробуй с десятиметровой глубины всплыви на поверхность без вреда для здоровья…
- АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.