Насколько важна практика?
Форумы › Технический дайвинг › Насколько важна практика?
В этой теме 3 ответа, 1 участник, последнее обновление Максим 27.03.2012 в 05:42.
- АвторСообщения
- 27.03.2012 в 05:38 #45717
АнонимУ меня тут вопросик назрел. Я рекреационщик, собираюсь пройти обучение до сертификата ЕР.
То, что мне пригодятся полученные теоретические знания я уверен, а вот что делать с практическими техническими погружениями. У меня планируется 1, ну от силы 2 погружения в год, а затем вообще придётся сделать перерыв. Останутся ли в памяти все полученные знания, или придётся каждый раз перед погружением перебирать учебники? И ещё, есть ли такие люди, которые в основном плавают с одним баллоном, а глубокие технические погружения делают пару раз в год?
- 27.03.2012 в 05:40 #50856
АнонимКонечно, рекреационщик это не приговор и вполне можно научиться погружаться на 100,150 и более метров. Другое дело, что 1-2 раза – это очень мало. Если ты собрался нырять в Дахабе, то тащить через несколько стран всё снаряжение, чтобы нырнуть пару раз мне кажется неразумным. Теоретически можно взять напрокат, но я бы не советовал – снарягу надо знать назубок. Люди в основном делают по 2-3 поездки в год по 10-15-20 тех. погружений. Всё конечно не забывается, но пред сложными погружениями приходится разныриваться в течение 3-5 раз на воздухе при глубине 50-60 метров. Нельзя сходу нырять на 120 метров – глубину необходимо увеличивать постепенно. Так что про 1 раз в год и думать забудь.
- 27.03.2012 в 05:41 #50857
АнонимЯ не имел в виду, что планирую 1 погружение в год. Я хотел приехать на несколько недель, большую часть времени смотреть на рыбок под водой с 1 баллоном, а пару погружений сделать, допустим, под арку.
- 27.03.2012 в 05:42 #50858
Основная проблема, с которой сталкивается дайвер при переходе на техническую снарягу – это необходимость заново осваиваться с плавучестью. Когда вернёшься на рекреационное снаряжение, навык не пропадёт, зато появится ощущение, что камень с плеч упал. В любом случае чек-дайв – обязательная процедура после долгого перерыва. Если будете придерживаться рекомендуемой по ЕР глубины – проблем не будет.
- АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.