Навигация под водой
В этой теме 1 ответ, 1 участник, последнее обновление Аноним 09.08.2012 в 17:27.
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
В этой теме 1 ответ, 1 участник, последнее обновление Аноним 09.08.2012 в 17:27.
Пришла мне в голову одна идея, которую я еще не успел опробывать на деле. Интересно, будет ли работать gps под водой, и до какой глубины? Например, если навигатор нового типа, такой как SirfIII чипом или Garmin Colorado или eTrex HCx положить в автобокс. Может, кто-нибудь уже пробовал как действует навигация под водой, напишите о своем опыте, пожалуйста.
gps-навигация под водой уже сегодня представлена такими системами, которые оборудованы поверхностной антенной. Они применяются чаще всего при археологических раскопках и позволяют максимально точно фиксировать место находки. А тебе в обычном дайвинге это понадобилось зачем? Чтобы сплавать 200-300 метров туда и обратно. Думаю, вполне компаса хватает. А если хотя бы минимально изучить дайв сайт, то и без компаса отлично получится все найти.
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Во время ночного погружения ощутить все "прелести" морской болезни рискует даже человек, никогда ею не страдавшей, организм которого привык к качке и болтанке. Морская болезнь обусловлена тем, что вестибулярный аппарат человека противоречит той информации, которую доносит до мозга зрения. Глаза сообщают, что человек неподвижен, а вестибулярный аппарат утверждает, что тело человека находится в движении. Ночью […]