Не понимаю про курсы EFR!
В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление Аноним 01.11.2012 в 09:39.
- АвторСообщения
- 01.11.2012 в 09:39 #47185
АнонимГод назад купил на стенде PADI на выставке учебник по efr (Emergency First Response). Сразу меня насторожила надпись на первой странице:
«Учебник для студента Emergency First Response»…бла-бла-бла…
Разработан DSAT (Diving Science and Technology Corp.) для Emergency First Response, Corp.
Издано и распространяется Emergency First Response, Corp.»
Ага, читаю далее.
Курсы EFR Secondary Care — First Aid и EFR Primary Care — CPR базируются на положениях, изложенных в Основных указаниях по проведению реанимации (Basic Life Support Guidelines), которые были представлены рабочей группой Международного комитета по взаимодействию в области реанимации ILCOR 2000 (International Liaison Committee on Resuscitation), а потому призваны исполнять рекомендации ILCOR 2000.
Что такое ILCOR? Это комитет, разрабатывающий стандарты. Он представляет крупнейшие организации мира. Основой для создания программы EFR послужили «Основные указания по оказанию первой помощи и проведению сердечно-легочной реанимации», изданные в 2000 г.
Поэтому мне в руки попали разработки ILCOR 2010, перевод книги «Guidelines 2000 for Cardiopulmonary Resuscitation and Emergency Cardiovascular Care, International Consensus on Science, Circulation 2000; Vol. 102 (suppl I); ©2000 American Herat Association ®, Inc.»
И если я верно понимаю, то курс EFR принадлежит на самом деле корпорации «Emergency First Response», и базируется на рекомендациях ILCOR 2000! Получается, что этот курс не принадлежит PADI, как считалось изначально?
Получается, что PADI использует стандартные медицинские рекомендации? И кроме PADI, этот курс может использовать другая организация, которая связана с экстремальными видами спорта? И медицинские карточки иных ассоциаций также могут войти в зачет курса EFR? - АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.