Нужно сделать автонумерацию квитанций
В этой теме 3 ответа, 1 участник, последнее обновление Аноним 09.08.2012 в 17:37.
- АвторСообщения
- 09.08.2012 в 17:23 #46631
Суть технической задачи в следующем: нужно создать автонумерацию формы в access. Имеется квитанция форматом А4, на ней поле с номером. Как настроить автонумерацию полей в access таким образом, чтобы при распечатке он автоматически увеличивался на единицу? Может кто подскажет, как сделать квитанцию именно таким образом? И не отправляйте меня сразу в типографию, я знаю, что автонумерация в полиграфии сразу сделается мудрыми спецами, но мне нужна мизерная автонумерация тиража, а вручную самому ну ооооочень лениво все править.
З.Ы. Сразу хочу предупредить, что я перелопатил весь Майкрософт и Гугл, пробовал делать так, как делает автонумерация документа в excel и автонумерация документов word. Интернет предлагает разные супер-программы, например, 1С или автосклад, или скачать скрипт для автонумерации. Еще предлагались шаблон — автонумерация таблиц в ворде, на котором 3 квитанции и очень неудобная автонумерация страниц при печати. Заранее всем спасибо за советы. - 09.08.2012 в 17:27 #52522
АнонимО-о-о, я тоже когда-то долго думал, как в экселе сделать автонумерацию, но потом нашел на доске объявление «продам автонумератор», купил этот китайский девайс и вложил в лоток принтера стопку чистых нумерованных листов бумаги. И никакая автонумерация в access мне не понадобилась! Проблема была решена.
- 09.08.2012 в 17:32 #52523
АнонимЛучше ничего не придумаешь, чем скрипт нумератор для word. И лучше, если будет квитанция в экселе, тогда в скрипте будет намного понятнее, как в квитанция excel сделать к номеру +1. Правда, автонумерация квитанций в ворд добавит геморроя, придется немного поизвращаться с документом, но если прибавить единицу к ячейке, где автонумерация страниц word, но может все и получится.
- 09.08.2012 в 17:37 #52524
АнонимДля начала должна быть квитанция в екселе размером с лист. В excel автонумерация делается так: в ячейке с № «1» выбираешь скопировать, и вставить рядом в ячейку с номером — «адрес ячейки с номером предыдущей квитанции +1». А дальше выделяешь вторую квитанцию и растягиваешь на 50 листов.
- АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.