Нужны ласты для снорклинга и фридайвинга
Форумы › Подводная охота и Фридайвинг › Нужны ласты для снорклинга и фридайвинга
В этой теме 2 ответа, 1 участник, последнее обновление weis 10.09.2013 в 12:18.
- АвторСообщения
- 24.10.2012 в 03:07 #47147
АнонимЯ большой любитель посноркелить и понырять на задержке дыхания. Глубже 10 метров не опускаюсь. Ныряю в обычных пляжниках. Давно бы мне пора прикупить что-нибудь нормальное, в смысле, ласты. Подумываю взять Picasso-ласты для подводной охоты карбоновые. Как думаете, нормально будет? Мне кажется, что они после пляжников будут чересчур жесткими для меня. Может на глубину и нормально в них нырять, а вот по поверхности плавать с маской и трубкой будет, наверное, не совсем удобно.
Рассчитываю примерно на 3 тыщи. может, подскажите еще какие-нибудь приемлемые варианты и для фридайвинга и для сноркелинга? - 10.09.2013 в 12:18 #53466Колян wrote:Я большой любитель посноркелить и понырять на задержке дыхания. Глубже 10 метров не опускаюсь. Ныряю в обычных пляжниках. Давно бы мне пора прикупить что-нибудь нормальное, в смысле, ласты. Подумываю взять Picasso-ласты для подводной охоты карбоновые. Как думаете, нормально будет? Мне кажется, что они после пляжников будут чересчур жесткими для меня. Может на глубину и нормально в них нырять, а вот по поверхности плавать с маской и трубкой будет, наверное, не совсем удобно.
Рассчитываю примерно на 3 тыщи. может, подскажите еще какие-нибудь приемлемые варианты и для фридайвинга и для сноркелинга?Бери карбон и не сомневайся! Только жесткость лопасти выбери правильно. Чаще берут Медиум, чем Хард или Софт. Хард на поверхности плохо работает, а софт на глубине слаб. После карбона на другие ласты смотреть не будешь. Они как раз для фридайвинга подходят и под водой проявляют себя вне конкуренции и именно тем, что ими не надо так интенсивно работать как всеми другими. Все известные производители делают очень приличные лопасти, сейчас и проблему хрупкости уже решили. Но за 3 тыра их не купить. Надо в среднем 10 тыр. И раз берешь такие солидные плавники, то и на сумку к ним раскошелься — это примерно 1тыр.
- 10.09.2013 в 12:18 #53467Колян wrote:Я большой любитель посноркелить и понырять на задержке дыхания. Глубже 10 метров не опускаюсь. Ныряю в обычных пляжниках. Давно бы мне пора прикупить что-нибудь нормальное, в смысле, ласты. Подумываю взять Picasso-ласты для подводной охоты карбоновые. Как думаете, нормально будет? Мне кажется, что они после пляжников будут чересчур жесткими для меня. Может на глубину и нормально в них нырять, а вот по поверхности плавать с маской и трубкой будет, наверное, не совсем удобно.
Рассчитываю примерно на 3 тыщи. может, подскажите еще какие-нибудь приемлемые варианты и для фридайвинга и для сноркелинга?Бери карбон и не сомневайся! Только жесткость лопасти выбери правильно. Чаще берут Медиум, чем Хард или Софт. Хард на поверхности плохо работает, а софт на глубине слаб. После карбона на другие ласты смотреть не будешь. Они как раз для фридайвинга подходят и под водой проявляют себя вне конкуренции и именно тем, что ими не надо так интенсивно работать как всеми другими. Все известные производители делают очень приличные лопасти, сейчас и проблему хрупкости уже решили. Но за 3 тыра их не купить. Надо в среднем 10 тыр. И раз берешь такие солидные плавники, то и на сумку к ним раскошелься — это примерно 1тыр.
- АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.