Ныряем глубоко.
Форумы › Подводная охота и Фридайвинг › Ныряем глубоко.
В этой теме 2 ответа, 0 участников, последнее обновление Аноним 01.12.2011 в 17:56.
- АвторСообщения
- 01.12.2011 в 17:37 #44482
АнонимПредлагаю в этой теме высказаться глубоководникам. У кого какие планы, достижения, сняга? Секреты может какие, техника там особая. Делитесь своими опытами. Что до меня, то 25 метров в пресной воде самое глубокое, моноластой хочу обзавестись. Ласты короткие, страховки не было достойно. Планы такие – смастерить до лета эвакуационную байду, противовесы типа.
- 01.12.2011 в 17:53 #47375
АнонимЧто касается сняги, то чтобы нос не зажимать каждый раз, когда продувка, сделал очки (piped goggles) с ними зажим для носа парадизия использовал. Намного удобнее с моноластой так нырять. Некоторые вообще один зажим использует, в спорттоварах около 150 рублей простейшие, но это чисто, чтобы вода в нос не лезла, ну а настоящие парадизии нужно из Франции заказывать или в Германии брать.
По технике могу основные ошибки выделить. Во-первых, гипервентиляция при подготовке к погружению, неверное заныривание. Во-вторых, загубник трубки многие оставляют во рту. При всплытии его и откусить недолго, да и лицевые мышцы расслабить с ним – проблема целая. Самое плохое – в случае чего сильно затруднит работу спасателям.
Ну и когда ныряешь, необходимо расслабиться, положение тела неправильная часто, голова назад откинута и прочее. Техника плаванья сама хромает у многих: колени гнутся и так далее.
- 01.12.2011 в 17:56 #47376
АнонимО, какая темка классная! Начинал нырять, 10 метров боялся, сейчас это семечки, у нас в пресной воде спокойно на 20 нырял. Рекорд в Египте ставил – 28,7 метров. Костюм беру потоньше 5 мм. Беру рубеж в 30 метров пока, чуть-чуть осталось. Кстати, всем фридайверам начинающим рекомендую курсы Петрик или Молчановой.
Если кто больше 30 метров планирует, то тут уже техника продувки диафрагмой сто пудов понадобится (метод Френзеля). Фишка в том, что гортанные мышцы меньше диафрагмы, но мощнее, продуваться лучше. Говорю о нырке с задержкой дыхания, когда воздух на 30 метрах четырехкратно сжат и усилий диафрагмы не хватает.
- АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.