О-ринги , боксы. Как ухаживать?
Форумы › Медиа о дайвинге › О-ринги , боксы. Как ухаживать?
В этой теме 3 ответа, 0 участников, последнее обновление Аноним 12.04.2012 в 14:07.
- АвторСообщения
- 12.04.2012 в 13:56 #45791
АнонимМеня вот еще какой вопрос интересует. Кто как проводит обработку своего снаряжения? Ну, там опреснение оборудования для дайвинга и прочее? По большему счету интересно бы узнать, у кого какие мнения, как часто нужна смазка для орингов? Сколько раз вы бокс открываете? Вот я думаю, если с ним все нормально, то можно обслужить раз в день и больше не открывать? Или я не прав? И кто что думает про о-ринг, хранение правильное?
- 12.04.2012 в 14:03 #51039
АнонимВообще, если все в порядке, можно, конечно, и сверху опреснить. Совсем не обязательно открывать. Но если мог песок попасть, тогда лучше открыть, проверить, чтобы на оринги ничего не налипло, прочистить все. Да и вообще лучше почистить для собственного спокойствия. Соль же тоже может кристаллизоваться.
- 12.04.2012 в 14:06 #51040
АнонимВ обычной амфибии так же. У меня была пленочная камера как-то, небоксированная, герметизировалась через о-ринг на задней крышке. Крышка эта открывалась. Пленку меняешь, крышку открываешь, видишь, что песка много, к орингу прилип. Когда ныряешь, это не так старшно, так как о-ринг под давлением (ну где чистая сторона) и прижат. А вот на поверхности давление уже падает и он расслабится, при повторном погружении опять прижимается и песок уже вполне может глубже попасть, я думаю. А песок где угодно можно набрать – на берегу или когда просто на берег выходишь. Ночью когда ныряешь, его почему-то особенно много набирается. Так что чистить надо. Что бы не было потом проблем, o-ring где купить на бокс срочно. Да и с камерой чтобы проблем не было.
- 12.04.2012 в 14:07 #51041
АнонимТут еще зависит от техники. Многие чистят при смене объектива, кто как. Я думаю, что когда камера и бокс новые, то лучше проверять почаще, чтобы приспособиться к своему оборудованию, выбрать правильный режим для него. А когда уже будет видно, что и где засоряется, тогда можно уже будет и чистить не каждый раз или только необходимые места прочищать.
- АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.