Обследование в барокамере
Форумы › Технический дайвинг › Обследование в барокамере
В этой теме 5 ответов, 0 участников, последнее обновление Аноним 26.03.2012 в 13:21.
- АвторСообщения
- 26.03.2012 в 13:14 #45714
АнонимПодскажите, допустим, я хочу пройти обследование в барокамере и узнать, насколько мой организм устойчив к кислородному голоданию (например). Насколько полученные данные можно считать актуальными? Другими словами, не изменятся ли параметры со временем, через неделю, месяц, год?
- 26.03.2012 в 13:15 #50846
АнонимЕсли не секрет, зачем тебе понадобилось обследование в барокамере? Уж не собираешься ли ты эксперименты над организмом устраивать? Ты хоть знаешь, сколько стоит обследование в барокамере? :rolleyes:
- 26.03.2012 в 13:15 #50847
АнонимДа нет, ты чего. Мне просто интересно, как отреагирует мой организм. Не думай, что я собираюсь нырять на 100 с одним баллоном.
- 26.03.2012 в 13:17 #50848
АнонимНе собираешься? Вот и молодец. А мне уж было почудилось. А по теме – зачем тебе этой фигнёй заниматься: обследование, барокамера. Цена за обследование к тому же не маленькая выйдет. Запишись на технические курсы, пройди их и ныряй с чистой совестью. Хороший инструктор + пару лет тренировок сделают своё дело.
- 26.03.2012 в 13:18 #50849
АнонимДело в том, что возможности постоянно тренироваться у меня нет. Поэтому и хотел пройти обследование в борокамере. Я нашёл центр неподалёку, где можно проверить в барокамере по состоянию здоровья организм.
- 26.03.2012 в 13:21 #50850
АнонимСомневаюсь, что данные будут информативны. Даже у одного человека показатели будут отличаться от состояния организма на текущий момент и окружающей среды.
Я знаю, что некоторые рекомендуют нырнуть пару раз в барокамере на воздухе для адаптации к азоту. Другое дело, что нет никакой уверенности, что организм дважды выдаст одинаковую реакцию. Особенно если обследование пройдёшь в одном месте, нырять будешь в другой стране с другим климатом. Соблюдать предельно допустимое парциальное давление по кислороду – единственный способ избежать оксотоксикации.
Американцы как то пытались отбирать в водолазы, проводя обследование всего организма в барокамере. Подопытные при каждом «погружении» в барокамере выдавали абсолютно разные результаты. Испытуемый, просидевший 2 часа при парциалке 2,5, через две недели ломался на 12-ой минуте при давлении 2.0.
- АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.