Обзор самодельных ребризеров
В этой теме 2 ответа, 1 участник, последнее обновление Chaster 02.08.2012 в 05:15.
- АвторСообщения
- 02.08.2012 в 05:09 #46603
АнонимХочу создать новую тему, в которую буду постепенно вносить посты со своими комментариями о разных самодельных ребризерах. Подобный дыхательный аппарат замкнутого самодельный очень часто конструируется самодельщиками не из-за забавы ради, а в качестве работающего дайверского оборудования, которое часто берут с собой под воду в качестве запасного варианта снаряжения.
В качестве донора деталей для ребризеров используют баллоны от ГДРовских аппаратов RG-UF/M, от нашей русской ида-59 ттд, также делают SCR с использованием Дольфиновских узлов, а истинные ценители наверняка оценят новую версию Твинспирейшина – это два настоящих Инспирейшина в одном! - 02.08.2012 в 05:11 #52479
АнонимНасколько я знаю, рекордное погружение на этих Инспирейшинах в Красном море показало очень высокую степень отказа оборудования на больших глубинах. Получается, что ребята зря тащили с собой двойной комплект аппаратов, половина из которых просто отказала. Зачем же рисковать жизнью и нырять на таких «замечательных надежных» аппаратах? Не спорю, можно дублировать до бесконечности, но это становится похоже на игру в русскую рулетку
- 02.08.2012 в 05:15 #52480
Инспирейшин слывет одним из самых надежных аппаратов, но на рекордных глубинах и он имеет проблемы, потому что практически нереальным становится функционирование открытого цикла. На глубинах до 200 метров будет работать ИДА-72, или до 500 метров – система Аэростат. Если уж так хочется рисковать, изучите, как сделать самодельный аэростат и погружайтесь.
- АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.