Очистка кислородных баллонов
В этой теме 1 ответ, 0 участников, последнее обновление Аноним 14.10.2012 в 05:10.
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
В этой теме 1 ответ, 0 участников, последнее обновление Аноним 14.10.2012 в 05:10.
Привет, народ. Скажите, а как чистятся и подготавливаются баллоны для чистого кислорода? Для нитрокса с 40% содержанием кислорода и выше.
Для очистки баллонов нужно взять буржуйское едреное средство для мытья посуды. Существует еще очень классный сильнощелочной порошок СФ-2У, которым пожарные моют баллоны в КИПах. По составу это сульфанол – первородное мыло. Но пропаласкивать его нужно до полного уничтожения пены, часа 2, не меньше. Раз двести придется воду поменять. Вот только я не знаю, где приобрести порошок сф-2у, у пожарных надо спрашивать. Так что средство для мытья посуды рулит.
Сам баллон можно в токарный станок зажать за горловину, даже положить в него мелкий керамзит, залить его вместе с порошком водой и, слегка подперев роликами, покрутить полчасика. Не бойтесь, керамзит там ничего не поцарапает. После сливаете всю каку и хорошенько промываете водичкой баллон, просушиваете спиртом и оставляете проветриваться. Вентиль после смажете водно-глицериновой эмульсией в соотношении 1:1. Если есть желание, можете купить специальную кислородную смазку для баллонов на основе силикона. Она дорогая, но держится намного дольше.
Резинки… Затрудняюсь сказать. У моего ребризера его родная резинка до сих пор стоит…
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Австралия - это удивительный континент. Она привлекает к себе своим многообразием животного и растительного мира, а также красотой видов. Есть чем заняться на этом континенте и аквалангистам, причем как новичкам, так и более опытным. Несложно будет здесь и с экипировкой - без проблем можно арендовать все необходимое. Тем, кто только совершает первые шаги в дайвинге, […]