Один инфлятор + мокрый гидрокостюм
Форумы › Технический дайвинг › Один инфлятор + мокрый гидрокостюм
В этой теме 1 ответ, 1 участник, последнее обновление Аноним 25.03.2012 в 18:57.
- АвторСообщения
- 25.03.2012 в 18:56 #45710
Помнится, на форуме уже были споры, стоит ли нырять в гидрокостюме мокрого типа с одноинфляторным крылом и считать, что плавучесть Liftbag продублирована.
Ну вот, пришлось мне как-то по учёбе так поэкспериментировать, взял костюм, вооружился теорией об использование буйка в дайвинге, инфлятор. Дайвинг в этот раз обещал быть весёлым. В результате с тремя полными стейджами( алюминиевые 80-ки на 12 – примерно 14 кг отрицательной плавучести) полной спаркой всё получилось с третьего раза без особых усилий. Хотя немного непривычно и некомфортно. С одним полупустым стейджем и полупустой спаркой (4 кг отрицательной плавучести) – вообще без проблем.
После обучения сделал для себя определённые выводы:
Во-первых, хорошо если под ногами будет дно, на которое можно усесться при необходимости. Пока мешок достаёшь и надуваешь очень сложно держать весь вес на ластах. У меня получилось только с огромным расходом газа. Вытащить все на ластах наверх я не смог (может кто-то и сможет, за всех не буду говорить).
Во-вторых, быть осторожнее с «глубоким воздухом», на мой взгляд, может конкретно накрыть при такой активной гребле (сам не пробовал, просто предполагаю).
В-третьих, очень серьёзно следить за весом – пусть лучше вес будет меньше на 1 кг, чем на тот же кг. больше. Навык погружения требует спец. подготовки.
И самый главный вывод – сухарь рулит! Особенно стрёмно я себя почувствовал на холодном зимнем ветру надевая мокрый гидрокостюм.
- 25.03.2012 в 18:57 #50833
АнонимХороший опыт! Может и мне пригодится. Я вот тоже хочу купить мокряк, друг предлагает, да только всё сомневаюсь.
- АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.