Опасности угрей под водой
Форумы › Подводная охота и Фридайвинг › Опасности угрей под водой
В этой теме 2 ответа, 1 участник, последнее обновление Аноним 12.01.2012 в 13:13.
- АвторСообщения
- 12.01.2012 в 13:03 #44796
Буду с вами честен, но я никогда в жизни не мог себе представить, что прошедшее лето не смогу посвятить своему любимому делу. Заболели уши, и я не смог погружаться под воду, чему был очень расстроен. Плаваю я с детства, менял несколько бассейнов, а вот подводной охотой увлекся совершенно недавно. И никогда никаких проблем с ушами не имел, но как говорится не долго музыка играла. Пошел к врачам, они сказали, что купаясь я подхватил какую то болячку наподобие грибка или микроба, потому что водоем был грязный. Хотя я нырял в самом лучшем озере, где, по моему мнению, было всегда безопасно.
Но вот у меня возникли сомнения, от загрязненного ли водоема. Когда последний раз охотился, когда одевал угря на кукан, случайно уколол безымянный палец. Протыкал угря и насквозь его, и получилось задел перчатку. Хотя ранка была совершенно маленькая, я не придал этому факту значения. Так вот к вечеру палец опух, потом прошел, но заболели уши. Может я от угря какую-то заразу подхватил, может у него выделения противопоказаны для человека? Помогите советом, те, кто сталкивался с подобной ситуацией. Может это потому что угорь в грязной воде был, да еще и яд пустил в меня? - 12.01.2012 в 13:10 #48209
Анонимсовет такой: идешь в обычную аптеку, покупаешь мазь «Белогент». Ее нужно с помощью маленькой ватной палочки натирать изнутри ухо до самой перепонки. Это наиболее эффективный способ лечения твоей болячки. Если мазь не смог найти, можно капать борный спирт, но обязательно нужно чистить после этого ушную раковину от налета (примерно через 2 часа после закапывания). И так продолжаешь постоянно. Как только налет не будет образовываться, кладешь в ухо небольшие беруши с ихтиоловой мазью, а через день все снова повторяешь. Угри вообще то не ядовитые, поэтому не волнуйся понапрасну
Можешь еще посетить подводный форум для больных дайвингом, если найдешь конечно же - 12.01.2012 в 13:13 #48210
Анонимда, забыл сказать. Лучше перед использованием мази провести процедуры с борным спиртом. Это у тебя самое обычное и часто встречаемое «выщелачивание». Ухо ослабевает, и становится уязвимым для разного рода болячек. С этой проблемой сталкиваются практически все подводники, которые погружались в грязную воду.
Так что теперь спирт и подводники будут ассоциироваться не только с пьянками - АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.