Осьминоги плюются?
В этой теме 2 ответа, 0 участников, последнее обновление Аноним 08.08.2012 в 19:27.
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
В этой теме 2 ответа, 0 участников, последнее обновление Аноним 08.08.2012 в 19:27.
Мне сказали, что осьминоги могут так же плеваться, как каракатица плюется чернилами, фото обещали показать. Только типа, говорят, не чернилами, а другим каким-то цветом. При этом мой собеседник сказал «облако». Сама-то я никогда не видела и не слышала о таком. Может, кто-нибудь из вас видел, как осьминог может поставить защитный барьер? Вообще, есть ли у осьминога чернила?
Осьминоги могут плюваться содержимым своего желудка. В мою знакомую один такой осьминог плюнул остатками полупереваренного другого осьминога.
Интересно почему ваша знакомая решила, что осьминог именно плюнул в нее. Может его просто стошнило от вида 101 – го дайвера за день, ну или несварение случилась со страха. Ведь как едят осьминоги, в таком случае можно с такой же смелостью заявлять, что они не только плюются, но и могут кидаються какашками.
А если по существу, то внутри у осьминога также, как у каракатицы есть чернильный мешок (причем, запас чернил не безграничен, его как правило, хватает на 3 выброса). Повара знают, если мешок с чернилами повредить при разделке, то чернила потом долго нужно смывать с «тушки». Поэтому у осьминогов и у каракатиц, да и у кальмаров тоже «облака» очень похожи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Египетский курорт Шарм-эль-Шейх по праву признан самым лучшим среди ценителей подводных погружений. На сайте чипфлайтс составлен рейтинг курортов с наиболее богатым и увлекательным подводным миром. Курорты Египта, Австралии и Кубы признаны наилучшими для дайвинга. Курорт Шарм-эль-Шейх известен среди дайверов за обилие и разнообразие кораллов и морских жителей. Во время погружения можно проследить за морскими угрями, […]