Осторожно бади
В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление Аноним 10.10.2012 в 18:52.
- АвторСообщения
- 10.10.2012 в 18:52 #47051
АнонимОх, прочитал недавно отчеты DAN, и это натолкнуло меня на мысль, что будет не лишним рассказать вам историю о том, как важен надежный бади для дайвера. Хоть и прошло время, а вспоминаю, и мурашки пробегают. В общем, дело было в Крыму. Все было супер: шикарная погода, отличная компания и дайвбот комфортный. Но в компании давно знакомых мне дайверов был один новенький – назовем его Петя. И так получилось, что мне пришлось предложить стать моим бади. Хоть я и слышал мрачные истории дайверов, мой бади не вызвал у меня никаких сомнений: Погружение не самое сложное – 15-18 метров, видимость до 5 метров. Я был настроен оптимистически, снаряжение в полном порядке (я был в этом уверен), чувствовал себя прекрасно. Мой бади достаточно быстро оделся, и мы приготовились перекидываться за борт. Но тут наш Петя-дайвер, бади по совместительству, вспомнил, что его вентиль закрыт и попросил другого дайвера проверить. Я на всякий случай тоже проверил, и мы, наконец-то, отправились в воду. Среди всех мне быстро удалось выделить бади под водой, и мы отправились борожировать над дном. Через время я проверил воздух – 100 бар, решил узнать у Пети, сколько у него. Спрашиваю его стандартными движениями – он не отвечает, я ему показываю монометр, он показывает свой – 80 бар. Ну думаю все в порядке. И тут чувствую, что за что-то зацепился, прошу бади посмотреть. Он заходит за спину и что-то делает с баллоном. Думаю щас отцепит, но вдруг понимаю, что нет воздуха. Автоматом нажимаю принудительную подачу – пустота! Разворачиваюсь к бади, хватаю его октопуск, глотаю воздух… Всплывали без остановок. Пока приходил в себя и объяснялся с Петей. Он под предлогом посмотреть, что может ремень зацепился, снова что-то сделал. И после предложил проверить. Все заработало – чудо…И тут меня осенило а не крутил вентиль на баллоне мой новоиспеченный бади под водой? Снаряжение после проверил было в полном порядке, даже в сервис отправлял.
Мораль рассказа такова: бади в дайвинге хорошая поддержка, но это только при условии, что вы в нем уверены. Как говорится на бади надейся, а сам не плошай. Ведь бади что это такое? Это помощник, а не гарант вашей безопасности. - АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.