Остров Донузлав.
Форумы › Технический дайвинг › Остров Донузлав.
В этой теме 3 ответа, 0 участников, последнее обновление Аноним 28.01.2012 в 16:44.
- АвторСообщения
- 28.01.2012 в 14:47 #44953
АнонимНаткнулся как-то на сочетание «Донузлав рэки». Задумался. Хочется заняться техническим дайвингом, а остров этот очень доступный, ехать далеко не надо, (для тех, кто не в курсе, это недалеко от Крыма). Кто-нибудь что-то может рассказать?
- 28.01.2012 в 15:17 #48734
АнонимУ меня знакомые увлекаются техническим дайвингом. Любят погружаться в местах, где лежат затопленные корабли и обследуют их. Очень им это дело нравится, впечатлений масса, новые знания и умения, новые знакомые. В частности, были они и на этом острове.
Там, как известно, ныряют с бадди (напарниками). Даже опытные дайверы одни не погружаются, запрещено. Расспросил я их подробно. Жили они в Мирном, оттуда же каждое утро отплывали на арендованном катере к месту погружения.Затоплены там два рэка. Первый – Волгодон. Ребята обследовали его около часа при температуре воды пятнадцать градусов (кстати, если кому интересно, были они там в конце июля). Видимость, насколько помню, около десяти-двенадцати метров. За указанное время они прошли и осмотрели трюм и надстройки.
Отдельное слово о Варне. Этот рэк многие хвалят, впечатлений масса и у всех только положительные. Мои ребята ее в течение двух дней обследовали. Было холоднее, всего двенадцать градусов, но видимость гораздо выше, нежели чем при обследовании Волгодона – порядка двадцати пяти метров. Варна знаменита своими орудиями, рею можно посмотреть, пока она еще в нормальном состоянии, но сильно накренилась уже.
В любом случае туда идти надо с хорошими напарниками, проверенными. Случайным людям там делать нечего. На них придется надеяться, как на самого себя.
- 28.01.2012 в 15:22 #48735
АнонимВолодя, спасибо, так подробно, обстоятельно, впрочем, как обычно.
Я еще хотел курсы газблендинга пройти. Хочу научиться смешивать газы. Никто не подскажет толковые в столице? - 28.01.2012 в 16:44 #48736
АнонимПоищи в поисковике. Их нечасто проходят.
- АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.