pee-valve это?
Форумы › Технический дайвинг › pee-valve это?
В этой теме 4 ответа, 0 участников, последнее обновление Аноним 26.02.2012 в 14:58.
- АвторСообщения
- 26.02.2012 в 13:34 #45523
АнонимРебята, может обсудим сие устройство? Для тех, кто не в курсе, это особое устройство, благодаря которому дайвер может сходить в туалет, находясь в полной экипировке.
Так вот, кто чем пользуется? Все-таки, pee-valve или памперсами? Кому что удобнее, какой фирме отдаете предпочтение? - 26.02.2012 в 13:43 #50314
АнонимНу что сказать, любителям, на мой взгляд, ни pee-valve, ни памперсы ни к чему. Сколько там продлится по времени их нырялка? Можно и потерпеть. А вот опытным технарям, например, обязательно нужно что-то использовать. Особенно, если погружения длятся не меньше трех часов.
Для сухого гидрокостюма, на мой взгляд, лучше всего использовать pee-valve. Но там частенько с клапанами новыми засада. То в продаже не найдешь, то не сбалансируешь и получишь моче-половую инфекцию… Но пристают так, что не оторвать… Хотя это, конечно, все совсем не смешно. Хотя памперсы тоже не особо гигиенично, особенно, если абсорбент плохой, жидкость плохо впитывается, не очень приятно и комфортно будешь себя чувствовать с мокрым переполненным памперсом между ног.
Короче, мой вывод – если у тебя сухарь – то однозначно pee-valve, если погружения не очень длительные и есть возможность памперс поменять, то памперс.
- 26.02.2012 в 13:46 #50315
АнонимМне памперсы нравятся. У меня ничего не мокнет, а экономия какая… Это же гораздо дешевле, чем pee-valve, к которому нужно периодически клапаны покупать, устанавливать, за ними ухаживать потом. А тут – надел памперс, сделал свои дела, выбросил, надел новый.
- 26.02.2012 в 14:34 #50316
АнонимА мне самому больше pee-valve нравится, не скажу, что дорого. Самые нормальные — halcyon и diverite. А с памперсами изначально не заладилось у меня. Многие пробовал, но мокнут сильно и даже протекают…
- 26.02.2012 в 14:58 #50317
АнонимТак нужно брать специальные, для взрослых. Ими еще пользуются те, кто ухаживает за лежачими больными. У меня проблем с протеканием никогда не возникало.
- АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.