Переделка костюма УГК-2
В этой теме 3 ответа, 2 участника, последнее обновление Аноним 19.12.2012 в 06:58.
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Форумы › Медиа о дайвинге › Переделка костюма УГК-2
В этой теме 3 ответа, 2 участника, последнее обновление Аноним 19.12.2012 в 06:58.
Посетила меня светлая мысль переделать костюм угк-2 (установить клапаны стравливания и поддува) и использовать для погружений с ребризером.
В связи с этим у меня появилось несколько вопросов:
Во-первых, есть ли описание проведённых работ у тех кто переделывал костюм угк-2, либо иной отечественный костюм? Стоит ли овчинка выделки по денежным затратам? И не опасно ли использовать костюм с интегрированным шлемом?
Сам лично переделок УГК 2 е видел, но то, что они есть – это факт. А вот со шлемом могут возникнуть проблемы. Насколько я знаю, обычно его сразу срезают, вклеивают шейную манжету и шлем из неопрена. По деньгам считай сам – костюм (десятка деревянных минимум), 2 клапана ( около 150 баксов), манжета, шлем и стоимость работ по врезке-переклейке. Вот и считай. При этом не факт, что гидрокостюм УГК даже новый не будет течь по швам, последние лет 10 качество ткани у них заметно упало.
Мне довелось один раз поработать в этом костюме подо льдом. В целом не плохо, движения не сковывает, удобен, надёжен. К поддуву приноровился быстро. Но у меня была модель ещё советского производства.
У меня знакомый переделывал сухой гидрокостюм угк-2, вставил клапаны от апекса, новый шлем. Пользовал года полтора, потом бросил, поскольку тёк он безбожно. Его единственный плюс – тёплый, подходит для зимних нырялок.
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Все мы помним великого ученого и путешественника Жак- Ива Кусто. Люди обязаны этому человеку, подарившему им возможность опуститься на дно моря и изучить подводный мир. Ведь именно Кусто вместе Эмилем Ганьяном в 1943 году изобрели акваланг. И после смерти Кусто общество, созданное им, продолжает свою работу под руководством его вдовы Франсин Кусто. Ведутся экспедиции и […]