Планировщик для vr3.
Форумы › Технический дайвинг › Планировщик для vr3.
В этой теме 3 ответа, 0 участников, последнее обновление Аноним 28.02.2012 в 12:16.
- АвторСообщения
- 28.02.2012 в 11:08 #45547
АнонимУважаемые, просьба откликнуться знающих людей и помочь мне разобраться в одном важном для меня вопросе.
Я осуществляю план погружений по zplaner. С его помощью уже осуществил два погружения на семьдесят пять и восемьдесят пять метров. Погружался с vr3, при этом график прохождения погружения получился в итоге идентичным и на zplaner, и на vr3 (это когда я на семьдесят пять метров нырнул). А вот года погрузился на десять метров глубже, начались проблемы. vr3 постоянно указывал на необходимость остановок, не запланированных, и отсутствующих в планировщике. Как итог – разница в погружениях между планировщиком и компьютером составила больше пятнадцати минут!!! Я шел по компьютеру, в результате еле-еле хватило газовой смеси, при том, что я имею привычку всегда ее брать с приличным запасом.
Вот от чего такое расхождение? Ведь алгоритмы их работы и построения графиков одинаковые? Теперь голову ломаю, что делать. Это ладно у меня был приличный запас смеси…
Может мне приобрести планировщик для vr3? - 28.02.2012 в 11:19 #50378
АнонимТак в vr3 во весх планировщики уже есть, это входит в комплект, так сказать, не покупай ничего дополнительно.
Я тоже сталкивался, что на земле графики идентичны у zplaner и vr3, а вот под водой могут расходиться, порой очень даже существенно. Просто vr3 ведет расчет, исходя из реальной глубины погружения и количества времени, потраченного на него. Мне кажется, стоит на vr3 все же ориентироваться.
А газовые смеси правильно, что больше берешь, запас никому еще не повредил. - 28.02.2012 в 12:14 #50379
АнонимА мне кажется, что-то это слишком существенная разница между zplaner и vr3. Как-то это подозрительно, вот хотлось бы знать почему так. На мой взгляд, этого быть не должно. Мне кажется нужно внимательно все настройки zplaner перепроверить, вдруг косяк где обнаружится?
- 28.02.2012 в 12:16 #50380
АнонимРебята, спасибо всем за советы, буду проверять настройки при дальнейших погружениях.
- АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.