Подскажите полнолицевая маска для дайвинга.
В этой теме 3 ответа, 1 участник, последнее обновление Magistrche 22.06.2012 в 09:58.
- АвторСообщения
- 26.02.2012 в 13:17 #45522
АнонимРебята, хотелось бы получить консультацию по выбору маски для погружений. Интересует полнолицевая маска. На чем посоветуете остановить свой выбор? Нужна такая или это выброшенные на ветер деньги?
- 26.02.2012 в 13:32 #50311
АнонимПолнолицевая маска покрывает все лицо (это, кстати, понятно из названия). Если планируешь все время погружаться в загрязненную воду, причем не просто мутную, с плохой видимостью, а именно грязную, тогда такая маска нужна. Еще она нужна тем, кто профессионально занимается видео и фото съемкой под водой. Или если все время ныряешь в холодой воде, она лицо защищает от переохлаждения. Если нет – зачем она тебе, сделай выбор в пользу обычной маски. Просто у таких полнолицевых масок применение ограничено. Я за обычную маску, если, конечно, ты не профи супер какой. Хотя если бы ты таким был, не спрашивал бы об этой маске, так?
- 26.02.2012 в 13:37 #50312
АнонимА мне полнолицевые маски нравятся, хотя себя к числу супер профессионалов вряд ли отнесу. Такие маски раньше были доступны исключительно для дайверов-профессионалов. Но сейчас все унифицировано, давно уже ею может пользоваться любой желающий. А мне такие маски кажутся очень даже полезными. Плюс такой маски в том, что в ней дышишь без напряга, на расслабоне, в привычном ритме, на свой выбор – через нос или рот. Регулятор в рту держать не надо, это очень удобно, просто в такой маске он уже и так есть. Все лицо закрыто, защищено от окружающей среды, температура не падает от переохлаждения. Маска обеспечивает отличный обзор – все видно, головой крутить не надо. Еще такая маска позволяет дайверам переговариваться друг с другом под водой, это безопасно. И хотя она кажется слишком большой и неудобной, это не так. Она проста в использовании и ее практически не нужно продувать, она хорошо прилегает к коже лица, вот почему вода через нее практически никогда не заливается. Я – за.
- 22.06.2012 в 09:58 #50313
Моё мнение — что полнолицевая маска удобна с ребризером: не надо держать через загубник клаппаную коробку и не затопится контур (как если выпустишь загубник). Хотя сам побаиваюсь, хотя «сухарь» есть с такой маской (только с загубником, а не с обтюратором) и ещё ВМ-5 присматриваю!
- АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.