Подводное плавание выбор фонарика.
Форумы › Технический дайвинг › Подводное плавание выбор фонарика.
В этой теме 3 ответа, 0 участников, последнее обновление Аноним 30.01.2012 в 11:33.
- АвторСообщения
- 30.01.2012 в 09:32 #45018
АнонимРебят, давайте еще выбор фонаря обсудим, а? И вообще всякие тонкости, к этим вопросом связанные… Какая модель мощнее, до какой глубины можно с ним спокойно опускаться, чем и куда удобнее закрепить фонарь, брать лучше с аккумуляторами или батарейками? Все эти вопросы меня очень интересуют.
- 30.01.2012 в 10:05 #48946
АнонимHeser led фонари для дайвинга, на мой взгляд, очень удачный вариант. В них все параметры удачно сочетаются. И по стоимости, цена не завышена, и светит довольно ярко и продолжительно, вес и размеры компактные, сменные батарейки всегда доступны.
Я креплю его на руку, делаю так называемый браслет из широкой и плотной резинки. Мне удобно, да и в случае чего снимается легко. Погружался с ним на глубину более ста двадцати метров – светит ровно и ярко, протечек никаких нет. А то была у меня раньше парочка фонариков китайских, уже на сорока метрах давали протечку…
Советую после каждого использования фонаря тщательно проверять его герметичность – смазывать все подвижные детали, особенно голову фонарика. Это касается всех фонарей, которые загораются поворотом головы, потому что на большой глубине этот поворот тяжеловато дается, туго идет. - 30.01.2012 в 10:11 #48947
АнонимСаш, так все-таки советуешь брать на батарейках, а не аккумуляторные? А чего? Вроде последние дольше горят…
- 30.01.2012 в 11:33 #48948
АнонимИгорь, однозначно бери на батарейках. Это надежнее по нескольким причинам.
Во-первых, столько слышал случаев, когда полностью заряженные батареи вырубались через пятнадцать минут в холодной воде. Ну не терпят они холода. Тогда как на одних батарейках при температуре воды десять градусов и ниже ты часиков пять точно отныряешь без проблем.
Во-вторых, перед каждым новым погружением надо обязательно заменить комплект батареек, даже если фонарь вроде бы светит хорошо. Просто имей в виду, что при плохих батарейках фонарик отрубится у тебя сразу и без всяких миганий. Просто раз – и ты на глубине остаешься без света. - АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.