Подводные фотобоксы – как закрепить?
Форумы › Медиа о дайвинге › Подводные фотобоксы – как закрепить?
В этой теме 4 ответа, 0 участников, последнее обновление Аноним 08.04.2012 в 18:30.
- АвторСообщения
- 08.04.2012 в 16:57 #45747
АнонимДрузья, подскажите, пожалуйста! Хочу к фотобоксу сделать крепление своими руками. Понятно, что когда ныряешь с камерой, нужно всегда быть наготове, чтобы сделать хороший снимок. Поэтому камеру предпочтительнее держать в руках. Но ведь нередко возникают на глубине моменты, когда нужны свободные руки. Например, поменять газ, перекрыть вентиль, да мало ли что еще. Как лучше закрепить подводные фотобоксы? У кого какие секреты, поделитесь, пожалуйста! Заранее благодарен всем откликнувшимся!!!
- 08.04.2012 в 17:24 #50938
АнонимЯ предпочитаю на D-кольцо закрепить с помощью кабеля. И руки свободны, и страховка камеры от повреждений в случае необходимости. А мой друг вообще сделал самодельный фотобокс для подводной съемки своими руками. А крепит он его на плотные шнурки. На одной стороне шнурка он делает петельку, на другой помещает карабин. Со вторым шнурком то же самое. Шнурки переброшены через платформу с закрепленным на ней боксом. Карабины закрепляет на плечевых лямках. Когда требуются свободные руки, он просто отпускает бокс. И он висит на шнурках.
- 08.04.2012 в 17:46 #50939
АнонимНа самом деле вопрос очень актуальный, а предыдущий оратор отличный способ описал. Надо взять на вооружение. А актуален, потому что мой знакомый из-за плохого крепления лишился камеры. Висела она у него на пружинном кольце, висела, да «уплыла». Поэтому хорошо закрепить бокс – это действительно очень важно.
А карабин «бабочку» нужно использовать? - 08.04.2012 в 18:20 #50940
АнонимДа, хорошая вещь, такой карабин очень любят в техническом дайвинге. Он металлический, довольно мощный, надежность не вызывает нареканий. Да, некоторые меня спрашивают, не слишком ли много всего висит на карабинах. Отвечаю, нет, мой друг вешает так исключительно камеру, никаких фонарей и стейджа. Поэтому нет опасности перегрузки и обрыва крепления.
- 08.04.2012 в 18:30 #50941
АнонимРебята, спасибо большое за комментарии, очень много почерпнул для себя, теперь буду пробовать все это реализовать.
- АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.