Погружения с положительной плавучестью
В этой теме 1 ответ, 0 участников, последнее обновление Аноним 08.08.2012 в 19:31.
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
В этой теме 1 ответ, 0 участников, последнее обновление Аноним 08.08.2012 в 19:31.
MICHAEL писал, что погружаться в пещеры глубиной более 40 метров, типа как пещера Блюхол на одном воздухе нереально. Готов поспорить однако. Арка Блюхола является не совсем пещерой, как считают в Дахабе, а надголовная среда в 55 метров, поэтому владение плавучестью и хорошие разнырки – самое оно, чтобы спуститься.
И пусть лучше арабы набъют мне побольше воздуха и в 12-литровый стейдж-воздухрезерв, и в спарку вдобавок к свеженькому 50-му нитроксу у «взадименяидущего»и у гида для большей гарантии, чем если они намудрят с тримиксмешалками за мои же деньги.
Знаете, мне в Дахабе рассказывали люди, имеющие не только большой опыт погружений, но и хорошо знающие свои дыхательные особенности.
От ОДНОГО стейджа профи отговаривают, потому что не арку на нитроксе, а арку на воздухе надо проходить с небольшой положительной плавучестью, то есть, головой вниз, а один стейдж, прикрепленный сбоку способен менять баланс.
На воздухе ходят туда непременно по три-четыре человека, посередине идут курсанты на воздухе; спереди — гид (как правило, араб) тоже на воздухе, он в БлюХоле ныряет каждый день, поэтому все там знает, инструктор идет сзади, и при этом, он должен идти на тримиксе (для отлова)
Короче, рисковано, но реально, если была хорошая разнырка, есть хороший гид и инструктор.
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Фонарь - необходимая часть снаряжения дайвера для исследования затонувших судов, подводных пещер, ночных погружений. Если при погружении планируется фото или видеосъемка, то иметь при себе фонарик просто необходимо. Фонарь поможет при любом погружении более полно рассмотреть Для ночных погружений, исследований пещер и других объектов, хорошей видеосъемки дайверу необходим хороший источник света. Такой, как, например, фонари […]