Полируем ствол
Форумы › Подводная охота и Фридайвинг › Полируем ствол
В этой теме 1 ответ, 0 участников, последнее обновление Аноним 14.12.2011 в 12:32.
- АвторСообщения
- 14.12.2011 в 11:58 #44621
АнонимЧто то потянуло меня на самодеятельность, решил отполировать ствол. В бытовых условиях знаю что полируют его с помощью дрели и наждачной бумаги в течении двух а то и более часов. Но я решил сделать более глобально))
Выточил шток и притир, шток из калиброванного прутку, который по диаметру на четыре мм меньше чем трубка, которую будем полировать, длина штока должна быть на десять сантиметров длиннее ствола, на конце штока вытачиваем конус под два градуса и длинной 10 см.
Притир делается из чугунной болванки диаметр которой должен быть на 0,1мм меньше чем желаемое обрабатываемое отверстие, внутренний диаметр соответственно меньше на миллиметр чем диаметр штока. Также нужно не забыть сделать в притире паз, для того чтобы в него вошел конус.
Материал из которого делается притир зависит от того из чего изготовлен притараемое изделие.
Вот в принципе «полировочный инструмент» и готов.Далее берем абразивный порошок, это может быть паста ГОИ или порошок которым притирают клапаны, перед этим смажьте ствол маслом.
Нами изготовленный шток вставляем в дрель и полируем. Желательно, я бы даже сказал очень желательно, делать полировку с помощью направляющих, так как при перекосах можно все испортить.
После достижения желаемого результата, трубку нужно тщательно вымыть, протереть и о притире не забудьте) Если хотите идеала промойте в ультразвуковой установке, она и абразив который велся в метал уберет.
Благодаря этому способу я добился идеально гладкой поверхности за тридцать минут - 14.12.2011 в 12:32 #47712
АнонимИМХО Мне кажется что рядовому подвоху не стоит браться за подобные дела, как не крути нужен станок, т.к. ствол и шток с притиром должны быть соосные.
Я бы лучше обратился к профессионалам, к токарям например…. а то с такой самодеятельностью можно все запортачить.Но все равно спасибо за полезную информацию, я думаю кому-то обязательно пригодится!
- АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.