Поломка молнии сухого костюма
Форумы › Технический дайвинг › Поломка молнии сухого костюма
В этой теме 2 ответа, 1 участник, последнее обновление Аноним 29.08.2012 в 08:33.
- АвторСообщения
- 27.08.2012 в 19:48 #46748
АнонимЗадумался над вопросом: что делать, если вдруг сломается молния сухого костюма? У технодайвера при серьезных погружениях все дублировано, кроме самого костюма. Допустим, если человек совершает 3-х часовое погружение в холодной воде +6 градусов, то какую температуру воды выдержит схой костюм, если вдруг что случится. Остается лишь выбирать способ как умереть: от переохлаждения или ДКБ. Потому что порваться может не только сам костюм, но и манжеты, а если сломается сухая молния, то это страшно. Мне как-то не доводилось плавать в таких костюмах, все мои были с тубусом, там нет такой точки отказа. Поэтому я и думаю, как бороться с затоплением сухаря, можно чем заклеить сухой костюм и велика ли статистика отказа молнии на сухарях?
- 27.08.2012 в 19:51 #52705
На костюмах молния либо работает, либо не работает. Иногда правда бывает, что внизу начинает подтекать, но этот дефект хорошо лечится любой замазкой. А бороться в данном случае можно только одним способом – периодически молнию на костюме просматривать. Зубья для молнии на сухой костюм нужно менять, пока они окончательно не износились.
- 29.08.2012 в 08:33 #52706
АнонимНекоторые пододевают обычный мокрый костюм, не более 2 мм толщиной. По идее, спина всегда сухая будет. Но порваться может и мокрый костюм, чем заклеить все знают, обычной загидровкой. Это все варианты для мелкой протечки, а если костюм серьезно порвется, то никакая поддёва для сухого костюма для дайвинга не спасет.
- АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.