Помогите загерметизировать подводный фонарь.
Форумы › Подводная охота и Фридайвинг › Помогите загерметизировать подводный фонарь.
В этой теме 4 ответа, 0 участников, последнее обновление Аноним 06.12.2011 в 16:24.
- АвторСообщения
- 06.12.2011 в 16:06 #44542
АнонимЗдравствуйте всем! Посмотрел тему круглое стекло для фонарика как сделать. Загерметизировать фонарь как, там не написано, а мне необходим совет именно как загерметизировать стекло фонарика, хотя я толком не знаю, даже, где течет. Может там подтекает, где кнопка. И опять же вопрос тогда, как и чем загерметизировать кнопку фонаря?
У меня классный фирменный фонарик, прожектор просто. Цвет – отпад, прорезиненный корпус, удобный выключатель. В общем, это тебе не туфта, не какой-то там китайский фонарик, загерметизировать только требуется как-то и чем-то, все прекрасно, но подтекает, сил нет. И главное, где подтекает толком не пойму. Вот как герметизировать фонарик, если непонятно, где течь? Научите, как определить, где течет? Хотел ниппель поставить, но там никуда его не присобачишь. И подскажите еще, конечно, чем загерметизировать фонарь лучше.
Спасибо заранее за все ответы.
- 06.12.2011 в 16:12 #47531
АнонимЕсли протекает по трещинам в псевдорезине, то тут хоть как загерметизировать фонарик, ничего особо не поможет, остается только выкинуть его. Прорезиненный, конечно, классно и удобно, да и красиво, но вода там свободно проходит и мелкие щели не увидишь сроду. Хотя… Мне попадался совет, как загерметизировать фонарь в этом случае – налить под резину черный клей, но тут я сомневаюсь, что поможет. Попробуйте, даже не знаю…
Если причина в другом проверить можно так – наносите герметик на крышку (на резьбу), если устранилась течь, то и прекрасно, а если продолжает подтекать, то на дно фонарика эпоксидку сантиметра два и провод заливаем.
- 06.12.2011 в 16:17 #47532
АнонимЕсли микротрещина в пластмассе тоже не загерметизируешь. Когда отливается пласмасса, могут трещинки образоваться в месте спая, если технология нарушалась. Там толщина микроны может быть, ничего не сделаешь тут. Микротрещины вообще бич. Вообще мне кажется, решение проблемы — лампа-фара, КПК 4/20 еще.
- 06.12.2011 в 16:23 #47533
АнонимА что это вообще такое? Как загерметизировать фару? Или ее вообще не надо герметизировать? Если надо я так понял, тоже эпоксидкой? Я тут пробовал как-то загерметизировать корпус часов эпоксидкой. Так намучился с ней. Вот как сделать форму для заливки эпоксидки, чтоб отлипло, фиг его знает.
Или чем загерметизировать фару лучше? А у меня похоже правда микротрещинки, обидно. Придется покупать другой в любом случае. Думаю, что выбрать. Про подводный фонарь national что скажете?
- 06.12.2011 в 16:24 #47534
АнонимДа у всех моделей свои достоинства и недостатки, выбирать вам.
Отличная вещь КПК 4/20, не надо ничего герметизировать. И светит не хуже прожектора. Вообще фары вроде и для прицелов ночных есть, для прожекторов, по крайней мере раньше были. Да в прошлом многие подвохи ночью с ними плавали, от аккумуляторов серебряно –цинковых питание было. У меня питается от обычного абсолютно ( 12В – 7Ач), только преобразователь использую. Вообще они бывают для 3,75 В фонарей (ЛФЭВ) и для фонариков пожарных, и для 5/20 фонариков (ЛФПФ), у милицейских фонариков. В общем, искать надо. Может и фирменные аналоги найдете. Но вообще, если делаем подводный фонарь своими руками, то с другой стороны надежнее.
Вообще, загерметизировать, конечно, можно при желании, если там не микротрещины. Часы тоже. Но как загерметизировать часы – это уже в другую тему.
- АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.