Порядок провоза оружия через таможню
Форумы › Подводная охота и Фридайвинг › Порядок провоза оружия через таможню
В этой теме 4 ответа, 0 участников, последнее обновление Аноним 08.11.2012 в 17:53.
- АвторСообщения
- 08.11.2012 в 17:49 #47225
АнонимУважаемые форумчане, я в подводной охоте новичек и поэтому знаю пока не все правила. Дело в том, что собрался в скором времени за границу отдохнуть и поохотиться, но хотелось бы уточнить каков порядок провоза оружия через таможню.
- 08.11.2012 в 17:50 #53598
АнонимНу, это смотря куда и что именно вы собираетесь провозить. Например, провоз в Турцию ружья для подводной охоты не потребует от вас особых усилий. Я просто складывал это дело в чемодан и вопросов не возникало. Но вот для провоза багажа через таможню Россия Украина вам необходимо указать оружие в индивидуальной декларации.
- 08.11.2012 в 17:50 #53599
АнонимВопрос полезный не только для новичков. Я вот недавно в Финляндию за ружьем ездил, так фины пропустили, а наши крови попили. Хотя раньше никаких вопросов не возникало. В декларации пишу просто спортивное снаряжение. А кто подскажет порядок провоза через таможню холодного коллекционного оружия и как его декларировать?
- 08.11.2012 в 17:52 #53600
АнонимУ меня была ситуации ровно наоборот. Дело в том, что на финской границе в тот день эстонская смена дежурила, а они почему-то не очень жалуют нашего русского брата. Плюс ко всему я еще вез бейсбольную биту через таможню, и пришлось им долго объяснять для чего же мне это чудесное «оружие». Было смешно… Кстати еще зависит на чем вы эту самую границу пересекаете. Как по мне провоз в самолете ружья для подводной охоты намного легче, чем в других видах транспорта
- 08.11.2012 в 17:53 #53601
АнонимПомимо Турции провоз ружья для подводной охоты в Таиланд также не составит для вас особого труда. Если же вы собираетесь в Малазию, на Мальдивы или Сейшелы, то нужно будет потрудиться, так как там охота запрещена.
- АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.