Правила рыболовства для Северо-Запада.
Форумы › Подводная охота и Фридайвинг › Правила рыболовства для Северо-Запада.
В этой теме 1 ответ, 0 участников, последнее обновление Аноним 06.12.2011 в 17:59.
- АвторСообщения
- 06.12.2011 в 17:55 #44555
АнонимПривет всем. Я здесь новенький. Хочу проконсультироваться с вами. Меня интересуют правила рыболовства, Северо-Запад в частности. Поискал, нашел правила любительского рыболовства для Запада № 393, потом еще поискал, нашел приказ № 486, я только не понял, он к ним относится или нет, там прописаны правила лова, Северо-Запад вроде тоже входит.
Я так понял из них, то запрещена охота во время нереста вообще, с любой снягой. А когда нерестится лещ на Северо-Западе России? А то вот так попадешь и сам не будешь знать.
И еще вопросы: действуют ли еще эти правила и есть ли отдельные правила рыболовства для Северо-Запада? Как определить зону отвода охраняемых мостов?
Спасибо большое.
- 06.12.2011 в 17:59 #47565
АнонимОн действует, приказ этот, я так понял по всей стране. Единственное, к нему в ноябре этого года изменения вышли, я сами изменения еще не видел, не знаю, что там. Попробуйте поискать по Гаранту. Но, кажется, есть и правила конкретно по Ленобласти. Там местные реалии уточните. Туда же зона отвода охраняемых мостов, определение можно найти в ваших местных правилах.
Про нерест я так понимаю, что ежегодно нерестовый период определяется и во время него нельзя охотится, а определяется по конкретным условиям, погоде, ну и прочему такому. А вне его можно охотится на любую рыбу, если она в таблице не указана. Там вроде для каждого водоема и времени таблицы. Но лучше спросить конкретно в рыбнадзоре вашем. Думаю, что они только обрадуются такой сознательности. В любом случае разъяснения дадут, не съедят. Чем нырять и гадать: нарушаю-не нарушаю, так проще. Нафик на штраф нарываться.
Хотя, мне вот везло. Сколько охотился, ни разу штраф не платил. Может я потому что стараюсь правила соблюдать, ну и в бутылку никогда не лезу. А у вас лещ хорошо идет? Почему вы чисто про леща спрашиваете. Вроде там и другой рыб знатный, нет?
- АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.