Правильное тестирование батареек
В этой теме 1 ответ, 1 участник, последнее обновление Аноним 24.08.2012 в 18:22.
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Форумы › Технический дайвинг › Правильное тестирование батареек
В этой теме 1 ответ, 1 участник, последнее обновление Аноним 24.08.2012 в 18:22.
Привет всем, хочу спросить, как тестировать батарейки мультитестером привильно в бэкапных фонарях? Целью вопроса является необходимость их замены новыми, когда это пора сделать. Сам фонарик работает от одного 3W LED. Предполагается, что менять батарейки буду тогда, когда яркость фонаря будет падать на 20-25%. Из общих соображений, наверное нужно и раньше менять. Сейчас в фонаре установлены 3 штуки Duracell Ultra alkaline MX1400, LR14, 1,5V. Если померить батарейку вольтметром без нагрузки, то каждая из них дает около 1,475 V, а все вместе 3,9V. Что скажут специалисты: как померить емкость батарейки?
Мерить ток кз батарейки аа не советую. Тестируем батарейки следующим образом: перед тем, как померить тестером емкость батарейки, возьми резистор 2К на полвата, соедини с тестером в последовательную цепочку сначала на новой батарейке, а потом на старой. А вообще намного проще как проверить работоспособность батарейки – это померить напряжение. Если больше 1,35 V, то можно и на следующий дайв в бекап поставить. А если меньше, то значит, батарейка скоро умрет. Я сам через раз меняю новые батарейки. Как правило, из всех четырех садится только одна батарейка, которую просто заменяю и весь набор работает еще один раз.
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Тысячи людей приезжают к Байкалу только чтобы увидеть само озеро, и лишь очень немногим удается посмотреть на Байкал изнутри. А под гладью озера бурлит своя жизнь, и иногда происходят удивительные события. К примеру, напротив Листвянки, под водой построили подводный театр. В этом подводном театре и кино снимали и спектакль ставили. Именно в этом театре иркутские […]