При продаже мокрых гидрокостюмов нарушаются права потребителя
В этой теме 3 ответа, 1 участник, последнее обновление Аноним 29.10.2012 в 16:00.
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
В этой теме 3 ответа, 1 участник, последнее обновление Аноним 29.10.2012 в 16:00.
Вот я тут подумал, знает ли рядовой дайвер, что гидрокостюм необходимо регулярно стирать? Скорее всего нет, ибо в магазинах при покупке он не получает никаких инструкций по уходу за костюмом. Выходит, прямое нарушение прав потребителя! Что думаете по этому поводу?
Нам на курсах рассказывали, что нужно после каждого дайва опреснять. А про стирку только вот сейчас узнала. Не понимаю, зачем костюм стирать? Допустим, если пятно появилось, его можно губкой с мылом намылить и оттереть. А цель стирки какова? Я, конечно, могу предположить, что появился неприятный запах, тогда нужно замачивать гидрокостюм и стирать. Но это ведь и без всяких дополнительных указаний придет в голову любой женщине!
Ну, во-первых, гигиена. Вы же не хотите плавать в костюме, в котором есть остатки мелкого песка, своей кожи или гниющие водоросли. От этого и появляется неприятный запах.
А во-вторых, из-за соли и всякой грязи костюм начинает «дубеть» и его труднее одевать.
Но ведь все это удаляется при опреснении костюма, кроме жирового налета. А еще я где-то читала, что со временем неопрен начинает выделять хлор и чтобы хлор не разрушал материал, его нужно удалять, для этого и стирают костюмы с шампунем.
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Основу экспозиции огромнейшего в мире смотра индустрии водного отдыха и спорта составляют яхты, катера и лодки. Но здесь можно найти и все для виндсерфинга, гребли, вейкбординга и даже рыбалки. Как правило, журналисты при освещении ежегодной ярмарки Boot в Дюссельдорфе главное внимание уделяют выставляемым здесь шикарным суперяхтам и катерам. Конечно, вид этих белоснежных красоток стоимостью в […]