Привязка линя к гарпуну и ружью
Форумы › Подводная охота и Фридайвинг › Привязка линя к гарпуну и ружью
В этой теме 2 ответа, 2 участника, последнее обновление Аноним 03.10.2012 в 08:49.
- АвторСообщения
- 03.10.2012 в 08:37 #46997
Прошу понять меня и сразу гнилыми помидорами не закидывать. До селе я никогда подводной охотой серьезно не занимался. А вчера я стал счастливым обладателем ружья Омер! Инструкция ружья cayman cave 45см мне вроде бы понятна, но вот чего действительно никак не пойму, так это того, как привязать линь к гарпуну и ружью? Кто бы мне подробно бы все описал, как привязывать линь к подводному ружью, а еще бы лучше картинки приложил, чтобы уж совсем наглядно было? А?
- 03.10.2012 в 08:40 #53203
Чтобы привязать линь к гарпуну, нужно сделать из него большую петлю и замотать капроновой ниткой. Можно сверху поксиполом смазать.
Теперь как привязать линь к ружью для подводной охоты: используй резиновый амортизатор, а привязка гарпуна omer cayman допускается любым узлом. Но я предпочитаю ставить там карабин, потому что рыбу иногда через гарпун бывает неудобно снимать, а карабин быстро можно отстегнуть. - 03.10.2012 в 08:49 #53204
АнонимКрепление линя к подводному ружью возможно на морде за то отверстие, где кольцевая тяга проходит. Я не знаю, как привязать линь на твоем ружье лучше всего. А у меня амортизатор сделан из резиновой трубки, внутри которой линь, уложенный спиралью. Поэтому привязываем линь к подводному ружью элементарно: берем кусок линя, делаем петлю с одной его стороны и рядом делаем узел покрупнее. После сверху надевается трубка и поверх узла приматывается капроновыми нитками. Это делается для того, чтобы при растяжении петли линь не выскакивал из трубки. Это как правильно линь привязать. Дальше делаем вот что: в одну руку берем петлю, в другую трубку, растягиваешь линь до предела и он сам заходит в трубку. Засекаешь, сколько его вошло в трубку, отпускаешь трубку. А теперь на расстоянии где-то 1 см от трубки нужно сделать большой узел (привязать линь только кажется сложным). Снова растягиваешь трубку, чтобы узел вошел в нее на 1 см, в этом месте снова заматываешь капроновой нитью и все! Вяжешь вторую петлю и вуаля! ты готов к бою!
- АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.