Про дайвинг в Турции (Кемер)
Форумы › Медиа о дайвинге › Про дайвинг в Турции (Кемер)
В этой теме 1 ответ, 0 участников, последнее обновление Аноним 09.04.2012 в 14:37.
- АвторСообщения
- 09.04.2012 в 14:32 #45753
АнонимНе помню, кто спрашивал про дайвинг в Турции. Кемер могу описать. Просто недавно встретил знакомого, который побывал там в прошлом году, летом. Вот с его слов могу рассказать. У него семья там чуть ли не каждый год отдыхает. И дешево, и обслуживание неплохое. И тепло опять же. Хотя, конечно, это смотря когда. Он летом ездил, поэтому погода классная была все время. А сейчас еще холодновато будет, море градусов семнадцать. В мае уже можно, я думаю. Так вот, он не то, чтобы заядлый дайвер. Так ныряет два-три раза в год. Но раз уж оказался на море, то решил, что конечно дайвингом заняться очень даже стоит. Хотя Турция не такая вкусная в этом плане, как тот же Египет, например. Но просто загорать скучно.
У него там знакомые были, отдыхают-то часто, уже многих знает. Так что организовали погружение, все более-менее удачно прошло. Правда по ценам не скажу, сейчас сколько стоит заняться дайвингом в Турции. Кемер-2012 то наверно дороже намного будет. А так общие впечатлении у него самые положительные – обслуживание понравилось, нырялка тоже неплохая. Говорит, один минус – новичков много. Ныряли они в пещеры и на корабль, довольно интересно. Снаряжение можно напрокат взять. Лучше свое, конечно. Так что если попадете туда этим летом, попробуйте. Вроде кто-то у нас в Турцию собирался, нет?
- 09.04.2012 в 14:37 #50952
АнонимКажется Грог собирался ехать, но может я и ошибаюсь. Вообще, я не могу согласиться. Дайвинг, он, конечно, дайвинг и есть. Даже в бассейне прекрасно. Но если сравнивать с другими странами, то Турция все-таки значительно уступает в этом плане. Кто говорит обратное, ну… может сравнивать не с чем или рекламу делают, не знаю. Не хочу сказать, что прямо так уж все плохо и запущено, но если выбирать страну именно для дайвинга, то я бы Турцию не выбрала. Твой приятель я же так поняла не собирался в отпуску целенаправленно дайвингом заниматься, просто так вышло у него. А тут почти все едут преимущественно для дайвинга, а экскурсии и прочее – уже как приложение. Конечно, если по цене другое ничего не подходит, то тогда Турция вариант, да.
- АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.