Про ДИР и пряжки на левом плече
Форумы › Технический дайвинг › Про ДИР и пряжки на левом плече
В этой теме 3 ответа, 3 участника, последнее обновление Alexxx 16.02.2012 в 14:21.
- АвторСообщения
- 16.02.2012 в 13:56 #45301
Иногда я задумываюсь вот над чем: что же все-таки лучше – моностропа прочная и неубиваемая или все же пряжка на левой лямке? Но в итоге, согласно главным правилам технического дайвинга получается, что пряжка дублируется карабином и только так ее легко и быстро можно застегнуть в толстых перчатках.
- 16.02.2012 в 13:59 #49748
АнонимО, да, а еще можно поставить пряжку на брасовом ремне, и на поясе и на маске, ну просто так, чтобы было. А чтобы в многочисленных шлангах не запутываться и на них можно поставить быстроразъемные конекторы.
- 16.02.2012 в 14:05 #49749
Чего вы к пряжке-то привязались, что с ней бывает? И карабинчик это лишний элемент…тут уж либо ДИР – дайвер, игнорирующий реальность, либо не ДИР. Как сбеременностью – либо да, либо нет
- 16.02.2012 в 14:21 #49750
Народ! Не нужно заморачиваться на мелочах! ДИР – не ДИР…и что с того? Меня когда тренер учил технодайвингу и ребризеру, то не слишком придирался к моему старенькому дайвсистема, который был с лямками крест-накрест, с целым эшелоном всяких колец, с кучей бандажей, но пряжек-то конечно, на мне не было. Он конечно, показал мне, как плавает сам и почему плавает именно так. Но при этом признавал за мной право личного выбора, как он говорил – человек должен понимать для каких конкретных условий должна быть применима его конфигурация чтобы быть безопасной. А в ДИРе есть очень много хороших и мудрых вещей, никто этого не отрицает. Для начала любого человека необходимо научить, как безопасно погружаться, и с ростом собственного опыта он начнет либо раздвигать пределы осторожности, либо наоборот, быть более прагматичным и консервативным.
А по поводу так широко обсуждаемой пряжки вот что скажу – слышал я как-то одну восхитительную идею взять и поставить пряжку на одно плечо, но при этом стропу не резать, а сделать типа петли сантиметров на 10-15. Таким образом при отказе фастекса спарка никуда не денется - АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.