Продажа бу снаряжения для дайвинга.
Форумы › Медиа о дайвинге › Продажа бу снаряжения для дайвинга.
В этой теме 1 ответ, 0 участников, последнее обновление Аноним 12.03.2012 в 11:57.
- АвторСообщения
- 12.03.2012 в 11:21 #45657
АнонимРебята, я тут вот каким вопросом заинтересовался. Мне нужно знать, как проверить тушку при покупке (бокс б/у). По словам владельца, бокс в отличном состоянии, практически новый. Он его в море не использовал, только в пресной воде. Подскажите, на что нужно обратить внимание при покупке, что проверить и посмотреть особенно тщательно.
Вообще, как правильно купить б/у снаряжение для дайвинга, как не нарваться на нечистого на руку продавца? А то столько случаев слышал неприятных, а ничего не сделаешь, сам ведь покупаешь. - 12.03.2012 в 11:57 #50673
АнонимЗапомни главное правило: что бы ты ни покупал (акваланги б/у, оборудование для дайвинга б/у, б/у манометры на акваланг, комплект для дайвинга б/у, да вообще что угодно б/у), важно никогда не спешить и все тщательно взвесить.
Чтобы потом не пожалеть, нужно рассмотреть все имеющиеся варианты. Если не знаешь конкретных сайтов, набираешь в поисковике что-то вроде «дайвинг бу москва» или «бу продажа снаряжения для дайвинга», и будет тебе счастье.
Теперь конкретно по твоему вопросу про бокс. Особенно если обещают практически новый, а цена все же подозрительно низкая на него. Сначала обязательно посмотри документы на бокс. В них обрати внимание на серийный номер. Его нужно тщательно сверить с номером, выбитым на самом боксе. Проверь и гарантийные талоны. Если вещь и правда почти новая, они должны быть в наличии и без отметок. Это по документам. Теперь сам бокс. Я бы его посоветовал осматривать при помощи лупы. Причем смотреть нужно внутри на все узлы, о-ринги, порты, в том числе и на предмет окисления. Обязательно помести свою камеру в этот бокс, посмотри, как она в нем управляется. Проверь герметичность бокса, не протекает ли, вдруг его утопили. Ну и смотри, нет ли следов ремонта. Попробуй, наконец, поснимать, сделай несколько пробных снимков. Удачной покупки! - АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.