Программа Океан – гугл примочки для дайверов и не только
Форумы › Медиа о дайвинге › Программа Океан – гугл примочки для дайверов и не только
В этой теме 1 ответ, 0 участников, последнее обновление Аноним 12.04.2012 в 14:24.
- АвторСообщения
- 12.04.2012 в 14:18 #45795
АнонимКто пользует разные гугл примочки для дайверов? Я про программу Google Earth 5.0 — Google OCEAN. Не знаю, может что-то и поновей есть, я наткнулся тут, вроде неплохая. Она в 2009 году появилась. Точнее была и раньше, как я понял, но тот вариант, что сейчас, на выставке впервые показали. Если устанавливали, то знаете. Там куча всего. Экологическая обстановка, климат в море, в океане, его изменение, координаты дайвов, подробности. В общем, интересная штука.
Ну и там о морском дне собрана информация, и вроде как собирается и дополняется, ученые этим занимаются. Течения приливы всякие и так далее. Можно нырять виртуально на всех знаменитых сайтах, где желание есть. Хоть в Гондурасе, хоть во Флориде, Миланезии или там в Греции, или где-то в Тунисе. Короче, в любых местах. Для тех, как раз, кто вздыхает, хочу на Бали, хочу в Мексику, а поехать не может. Нет, ну кайф от виртуальности, конечно, не сравнить, но все-таки представление хоть будете иметь.
Ну и, разумеется все объекты и треки там отмечены известные: корабли и так далее. Там сразу показывали, как работает прога на примере острова Ган, Мальдив и атолла Адду. В общем-то, она не только для дайверов, она, например, для моряков очень подходит, просто для людей, которые путешествовать любят. Но дайверам, по-моему, особенно полезна будет. Там маршруты, кстати, есть и дайвинг-центров адреса тоже, всякие известные и памятные места на море отмечены. Так что вещь стоящая. Главное, на русском основное меню, не придется переводить ничего. Не ну, конечно, может она не прямо точная, на сто процентов, но вещь отменная. И графика трехмерная. Кстати, самому можно добавлять фото и карты, описания с отзывами тоже.
- 12.04.2012 в 14:24 #51048
АнонимКак-то мимо меня прошло. Надо бы найти, скачать и поставить. Сейчас наверняка и посовременнее версии уже этой программы есть. Вещь, безусловно, хорошая, как ты описываешь. И навигатор, и гид, и много что еще в одном флаконе.
- АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.