Рассчитываем газы
Форумы › Технический дайвинг › Рассчитываем газы
В этой теме 6 ответов, 1 участник, последнее обновление Максим 25.03.2012 в 18:52.
- АвторСообщения
- 25.03.2012 в 18:29 #45709
АнонимКак рассчитываются газы в случае совместного дайва ОС и ребризер-дайвера?
- 25.03.2012 в 18:30 #50827
АнонимОчень просто – газа должно хватить, чтобы в случае полной потери газа у партнера и собственного сломанного ребризера в конце донного времени была возможность обоим добраться до деки или поверхности.
- 25.03.2012 в 18:31 #50828
АнонимКогда планируется глубокое погружение, дайвер, прошедший курсы CCR берёт один стейдж с донным газом и один с нитроксом. Рассчитывают так, чтобы была возможность подняться с донным газом до прохождения декомпрессии или перехода на декогаз.
Теоретически можно взять ещё один такой набор, но вряд ли это целесообразно. В случае выхода из строя ребризера и полной потери газа на ОС – итог печальный и предсказуемый. Речь идёт о закрытом цикле.
- 25.03.2012 в 18:33 #50829
АнонимВ этом случае достаточно дайверу с ОС потерять газ.
- 25.03.2012 в 18:34 #50830
АнонимПодводник wrote:В этом случае достаточно дайверу с ОС потерять газ.Он может воспользоваться стейджами с ребризера. А вот если ещё и ребризер накроется – тогда хана!
- 25.03.2012 в 18:36 #50831
АнонимКаждый ныряет так, как больше нравится ему и его бадди. Мы ныряем так, что даже если донный газ ОС будет утерян полностью и выйдет из строя ребризер оба смогут всплыть или доплыть на деко-газе до смены. Если утерян один деко – это вообще не критично, можно проходить деку с удвоенным временем на другом газе.
Расход газа можно рассчитать для всплытия одного дайвера с ОС, если только снаряжение дублировать вторым ребризером.
- 25.03.2012 в 18:52 #50832
Помню, с каким ужасом я смотрел на дайверов, с ног до головы увешанных баллонами. Самому мне категорически не хотелось брать больше 1-го баллона, ну, в крайнем случае, ещё 6 литровый стейдж захватить. Даже мысль о том, что нужно поменять костюм из 3-мм неопрена на 5-и вызывала во мне тихий ужас, потому что это ограничивало свободу.
Когда увидел halcyon rb-80 цена меня не испугала, я решил, что это то, что мне нужно и начал копить. А вот сейчас читаю и понимаю, что от баллонов невозможно освободиться. - АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.