Размеры баллонов на спарку
В этой теме 2 ответа, 0 участников, последнее обновление Аноним 13.02.2012 в 18:08.
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Форумы › Технический дайвинг › Размеры баллонов на спарку
В этой теме 2 ответа, 0 участников, последнее обновление Аноним 13.02.2012 в 18:08.
Я как опытный двайер, всегда себе найду развлечение. Так вот, хочу в этом году пройти некоторые декопроцедуры и понырять чуток глубже, чем раньше. Так вот ближе к делу, я не могу подобрать себе спарку для погружения. Посоветуйте, что лучше 2*12 или же 2*15. Мои условия такие: холодная вода, сухарь, район Балтики. Сам дышу нормально, вес около 80 кг. Условия входа и выхода очень далеки от идеала, каменистый рельеф и тп. Поэтому вес имеет достаточно большое значение. Пятнадцатые, конечно же, побольше будут, но тяжелые на поверхности, поэтому думаю, гадаю, что ж делать.
Я вообще советую два по десятке на триста бар, а плюс к этому стейдж на 5-7 литров кислорода. Спарка которую вы хотите (2*15) ну уж очень тяжелая для таких марш бросков, я из собственного опыта знаю. Можете еще воспользоваться 2*18, они конечно жуть какие, но сбалансированные за счет длины, может с вашим ростом и весом подойдут как никому другому. Надо вообщем пробовать все)))
Честно думал над таким вариантом, вообщем то можно без особых проблем заправить на 300 бар. Да и грузов с такой спаркой не нужно будет. Кстати, а центр тяжести с такой спаркой уходит наверх (к голове) с такой спаркой или нет?
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Дайверы часто подвержены разнообразным проблемам с ушами. Все потому, что механизм, предназначенный управлять нашим слухом и нашей координацией движений, очень деликатный и не рассчитан на быстрые изменения давления, которые наблюдаются в момент погружений. В аппарате среднего уха есть мертвые пространства. Они наполнены воздухом и соединяются с нашим внешним миром евстахиевыми трубами, которые открываются внутрь носоглотки. […]