Регулятор scubapro.
В этой теме 5 ответов, 0 участников, последнее обновление Аноним 18.08.2012 в 10:07.
- АвторСообщения
- 18.08.2012 в 08:59 #46683
АнонимДрузья, обращаюсь ко всем владельцам регуляторов фирмы «scubapro», у меня лично модель 650-ая. Проблема у меня с ним такая. Иногда бывает трудно через него дышать, вдох приходится делать с усилием. Соответственно, это увеличивает количество воздуха, который я употребляю. Для проверки брал у знакомых регулятор другой марки, проблем не было никаких вообще, дышалось свободно!!! Получается, с моим регулятором что-то не в порядке? И надо его корректировать сразу после покупки? В сервисный центр пока не возил, но, наверное, придется… Буду с нетерпением ждать ваших ответов, проблема-то серьезная и требует быстрого решения.
- 18.08.2012 в 09:25 #52608
АнонимА ты не заметил зависимость от температуры воды, в которой плаваешь? Я сталкивался с аналогичной проблемой именно с этим регулятором. Если температура воды довольно низкая, до восемнадцати градусов, то проблем с регулятором не будет никаких. Но если полезешь в более теплую воду, сразу же начинаются вдохи с усилием. Я сначала свозил свой аппарат на диагностику, но мастер не нашел никаких признаков поломки. Сказал, что все в норме. Но проблема-то осталась, и именно в теплой воде. Я стал разбираться, пришел к выводу, что, возможно, проблема возникает из-за смазки, которым покрыт регулятор. При температуре воды до восемнадцати градусов смазка функционирует нормально, но при более высоких градусах она начинает разжижаться, попадая в клапан и перекрывая его, как следствие, нужно сделать больше усилий для вдоха.
- 18.08.2012 в 09:36 #52609
АнонимЯ пока зависимости от температуры не заметил, потому что в холодной воде не нырял с этим регулятором, только при высоких температурах. Но спросил у друга, он подтвердил. Выходит, все дело действительно в смазке… И что с этим делать, если сервисный центр говорит, что регулятор в норме? Проблему ведь надо как-то устранять…
- 18.08.2012 в 09:53 #52610
АнонимЯ сделал следующее – сам разобрал регулятор «scubapro», это, кстати, несложно оказалось, у него простая конструкция. Удалили всю смазку, которой регулятор покрыли при изготовлении. Немного смазал силиконовой смазкой, собрал, проверил в теплой воде – все в норме.
- 18.08.2012 в 10:04 #52611
АнонимСпасибо за совет, но что-то мне боязно его ковырять самому. Я все-таки не знаток внутренностей регуляторов. К тому же он у меня на гарантии. Вдруг какая-то еще проблема возникнет, так любая экспертиза покажет, что регулятор был мною вскрыт. Буду или спецов искать, или еще как-то эту проблему решать. Спасибо за отклики и полезные советы.
- 18.08.2012 в 10:07 #52612
АнонимА как ты эту проблему еще решишь? Или новый регулятор покупай, другой фирмы, или ныряй в холодной воде исключительно, или мучайся на вдохе постоянно. Ищи специалиста, если сам боишься вскрыть. В сервисе тебе точно не помогут, надо умельцев по знакомым искать. Кстати, если посылать непосредственно в фирму-производитель, то это не меньше месяца по времени.
- АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.