Самодельный видеобокс – жду варианты.
Форумы › Медиа о дайвинге › Самодельный видеобокс – жду варианты.
В этой теме 1 ответ, 0 участников, последнее обновление Аноним 10.04.2012 в 16:12.
- АвторСообщения
- 10.04.2012 в 16:08 #45770
АнонимА я вот думаю, чем средства тратить, может лучше самодельный видеобокс сделать. Не так это уж и трудно, по-моему. Главное знать – как. Может у кого-то есть идеи, схемы? Поделитесь, пожалуйста. И желательно, чтобы для новичка было. Простыми словами все, основные термины объяснить, чтобы с картинками все пояснительными. Была бы такая инструкция, вполне можно было бы попробовать.
Я вот, во-первых, думаю, что две вещи уже изначально нужно определить для себя. Первое – это какой объем бокса будет. Если камера включается исключительно механически и дырок в боксе, чтобы такие механические манипуляторы туда приделать, нет, то получается, что включать ее надо один раз, перед тем, как бокс загерметизируешь перед погружением (ну, то есть, все люки задраишь). А выключить ее тогда можно только, когда уже на поверхность всплывешь. Ну и греться она, естественно, будет сильно.
И вот ту вопрос с объемом, чтобы не допустить перегрева. Как вы считаете, лучше большой или наоборот маленький, чтобы были промежутки между стенками и корпусом? Я вот думаю, или пластиковые трубы разного диаметра попробовать (102 мм, но это уж очень маленький, камеру практически впихивать нужно, или большой – миллиметров 130). Или можно алюминиевую трубу такого же диаметра.
Вообще, с материалом тоже вопрос. Вроде пластик довольно хорошо давление держит, и возиться с ним много не придется, да и с металлом не контактирует. С другой стороны, алюминий надежнее, но он в реакцию будет вступать с металлическими частями, да и в воде будет портиться, думаю. Вот и вопрос, что выбрать.
- 10.04.2012 в 16:12 #50998
АнонимМастер-классы поищу, к тому, что я тебе уже кину. Могу у племянника спросить, но это не прямо сейчас. Что касается твоих вопросов, тут мне трудно что-то посоветовать. Единственное скажу, что можно избежать коррозии алюминия, если его покрыть анодным слоем, лучше холодное покрытие делать. Ну а в отверстия просто смазки можно добавить перед закручиванием болтов, чтобы она воду в резьбу не пускала.
- АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.