Сегозерское водохранилище, остров Олатшари
Форумы › Подводная охота и Фридайвинг › Сегозерское водохранилище, остров Олатшари
В этой теме 1 ответ, 0 участников, последнее обновление Аноним 05.12.2011 в 19:24.
- АвторСообщения
- 05.12.2011 в 19:22 #44503
АнонимПо-моему, интересный водоем. Предлагаю делиться информацией. Может у кого-то есть карта сегозерского водохранилища, подводная охота там насколько перспективна? Нарыл про эти места много всего интересного, звучит соблазнительно. Площадь водоема 815 кв. км, максимальная глубина 97 м, в среднем – 23,3. Прозрачность 7-8, но чаще – 4-6 м. Сегозерского водохранилища фото есть в сети, но если у кого-то свои имеются, прошу выложить сюда. С красивыми пейзажами, как я понимаю, не очень, зато рыбы и дичи много. Рыба в Сегозерском водохранилище водится в большом количестве. Всего обитает 17 видов, в том числе лосось, хариус, сиг, ряпушка, плотва, лещ, язь, налим, окунь. Некоторые турфирмы устраивают рыбалку (по 6000 на 3 человек) на Сегозерском водохранилище. Отчеты о рыбалке мне нигде не попадались, если у кого-то есть – пишите. Насколько хороша база отдоха на сегозерском водохранилище, тоже не совсем понятно. Стоит вообще овчинка выделки?
- 05.12.2011 в 19:24 #47424
АнонимСтоит, однозначно. Вода прозрачная, рыбы действительно много. Турбаза на сегозерское водохранилище нормальная, удобства на улице, избы с банями, электричеством. Я ездил в прошлом году, понравилось, жил на острове Олатшари. Наверное, опять туда подамся в середине августа. Судаков очень много, мы одним филе объедались. Можно и не в избах жить, а просто в палатках, наверное. Вполне реальна чупа рыбалка, аренда лодки. Кстати, поищи об этих местах еще в теме «попов порог» форум рыбалка. Тоже много информации.
- АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.