Слипаемость. Кто сталкивался?
Форумы › Подводная охота и Фридайвинг › Слипаемость. Кто сталкивался?
В этой теме 2 ответа, 0 участников, последнее обновление Аноним 28.01.2012 в 14:46.
- АвторСообщения
- 28.01.2012 в 14:25 #44969
АнонимЕще такой вопрос хочу поднять и спросить совета. Кто сталкивался с такой проблемой, как слипаемость костюма? Вроде ни разу в обсуждениях у нас не звучало, неужели только у меня такая заморочка? В общем гидрик довольно новый, но стало вот такое происходить, прямо беда. Костюм слипается пора к поре, ну… чтобы разлепить, теплой водой промываю и опять же аккуратно раздвигаю, но в походных условиях так и порвать можно, грустно. Что можете посоветовать по этому поводу?
Причем, пока костюм был новый, такого не наблюдалось. Лежал свернутый и ничего не слипалось, а потом началось. Я даже думал, может поры мылом забиваются, пробовал промывать очень долго под душем, не меньше пяти минут, но ничего не помогло. И вот от чего это?
- 28.01.2012 в 14:28 #48782
АнонимЧто тебе сказать… Вообще, это говорит об изношенности костюма. От старости так себя костюм ведет обычно. Еще вариант, если он лежал рядом с источником тепла сильным, ну там возле костра, на солнце долго или около печки. Тогда плавится резина, и костюм начинает вот так слипаться и как бы течь.
Еще от химии может быть, когда химикаты попадают, могут вызвать такую реакцию. Нафталин, к примеру, та еще дрянь. Он с резиной типа в хим. реакцию вступает в результате которой резина превращается в фиг пойми что и такое вот получается.
- 28.01.2012 в 14:46 #48783
АнонимЧуть меньше года костюму этому. Спасибо, Андрей. За костюмом я вроде слежу, промываю всегда тщательно, химия на него не могла попасть. Я никому костюм не доверяю, сам слежу, нафталином точно никто не мог посыпать. Разве что в воде. В воде сейчас какой гадости только нет. Вообще, мне все-таки зимняя охота намного больше летней нравится, в разы. И вода чище и интереснее. А на солнце я знаю, что нельзя долго оставлять, я такого не делаю. В общем, как я понял, с этой бедой ничего поделать нельзя? Раз уж начал слипаться, то скоро ему конец придет. Жалко.
- АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.