Собрал ребризер
Форумы › Технический дайвинг › Собрал ребризер
В этой теме 2 ответа, 0 участников, последнее обновление Аноним 11.03.2012 в 18:23.
- АвторСообщения
- 11.03.2012 в 18:21 #45651
АнонимХотел рассказать, как я собрал свой ребризер. У меня корпус ИДА-71,который великоват для схемы «ОКЧ+водух». Схема предусматривает использование одной канистры и одного баллона, а корпус рассчитан на 3-4 канистры. Крепить резерв по открытому циклу не всегда удобно — иногда слишком тяжело тащить эту конструкцию до воды. Кроме того мне сильно мешались стравливающий клапан и лёгочный автомат, которые придают дополнительный вес и мешают управлять аппаратом.
Исходя из этих соображений, я решил собрать его в корпусе КИП-8, удалив из него некоторые детали – упоры канистры, лёгочного аппарата и сигнального устройства. Канистра КИПа мне не понравилась, решил поставить канистру от ИДА. В дыхательном мешке заклеил боковой аппендикс и ушил сторону – сделано это было, чтобы скрыть повреждения от длительного хранения – мешок довольно старый. Развернул мешок в двух плоскостях, вставил корпус кислородного датчика в отверстие для клапана, само отверстие получилось направленным в сторону крышки. К аппендиксу лёгочного автомата и регенеративного патрона присоединил шланг вдоха, они оказались в верхней части аппарата. Баллон с воздухом оставил родной, но установил на него регулятор ДИН. Присобачил кнопку Камоцци через быстроразъемное соединение к шлангу регулятора. Взял две крышки сигнального устройства КИПа и соорудил детальку, на которую передаётся воздух от кнопки. На мой взгляд, получилось неплохо, я уже опробовал его на открытой воде.
- 11.03.2012 в 18:22 #50660
АнонимА ты чем мешок умудрился склеить, их вроде проваривать надо?
- 11.03.2012 в 18:23 #50661
АнонимПроваривать надо мешки из ПВХ, а у меня он из тонкой эластичной резины – я использовал клей на основе натурального каучука, название сейчас не вспомню.
- АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.