Суфлирование компрессора АК-150МК
В этой теме 4 ответа, 2 участника, последнее обновление Vladislav85 15.09.2012 в 20:10.
- АвторСообщения
- 15.09.2012 в 20:00 #46928
У меня есть авиационный компрессор к-150, точнее, его головка, маслонасос для ак 150 отсутствует. В том месте, где должен подсоединяться маслянный насос на компрессоре ак 150 предусмотрено несколько отверстий: для подачи масла, для отвода масла и суфлирование.
Вопрос вот в чем: что такое суфлирование и для каких целей оно предназначено. Как оно связано с циркуляцией масел? Насколько я понимаю, суфлирование – удаление газов из масла. - 15.09.2012 в 20:03 #53088
Суфлирование – это непосредственно разгрузка картера и всех соединяемых с ним полостей от возможного повышение давления суфлирования в масляных полостях. Такое явление становится возможным за счет прорывающихся газов от повышения температуры в полости вместе с повышением давления. Благодаря суфлированию сальники валов работают в штатном режиме. Что означает суфлирование можно объяснить и на другом примере: это маслоотделяющее и пламягасащее устройство, которое обеспечивает соединение с атмосферным воздухом. Существуют сложные конструкции суфлирование, авиация например, когда в линию суфлирования входит вакуумный носос, который создает разряжение в картере. Во многих моторах, в том числе и в Жигулевских, суфлирование представляет собой шланг, идущий из картера к воздушному фильтру. Если этот шланг пережать, то масло начнет течь из всех уплотнений и сальников.
- 15.09.2012 в 20:05 #53089
Получается, что мне нужно суфлирующие отверстия на компрессоре соединить с атмосферой. А если точнее, то с соединенным с атмосферой масляным бачком. Так? Но какой масленый насос ставить на головку ак 150 мк?
- 15.09.2012 в 20:06 #53090
АнонимИнтересно, а есть какие-нибудь импортные аналоги, наподобие как ак150мк компрессор?
- 15.09.2012 в 20:10 #53091
Павел, лучше соедините эту полость с верхней полостью масляного бачка, который должен быть довольно большим, чем объем масла, так как возвратка будет пениться и соединяться с атмосферой в верхней точке бачка.
- АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.