Светодиоды под водой – что думаете?
Форумы › Медиа о дайвинге › Светодиоды под водой – что думаете?
В этой теме 2 ответа, 0 участников, последнее обновление Аноним 12.04.2012 в 14:09.
- АвторСообщения
- 12.04.2012 в 14:00 #45794
АнонимПривет всем! Я тут подумываю вот что. Раз все сходятся в том, что светодиоды под водой – это самое лучшее, то почему бы под светодиоды галогеновый фонарь не переделать? Можно было бы в принципе его использовать в качестве пилотного света, я думаю. Да и как вторая вспышка неплохо бы было. Вроде цветовая температура у них одна и та же. Я читал, если их разнести и на белом фоне снять, то и тени будут одинаковые. Сам, правда, не пробовал. Вот мне интересно, получится что-то нормальное из такого эксперимента? Или не выйдет ничего? Как думаете? А еще я где-то вычитал идею, сделать подвеску для макросъемки кольцевую тоже на светодиодах. Теперь вот тоже обдумываю, хочется аж. Что вы можете сказать по этому поводу? Стоит заморачиваться или не связываться даже? И можно ли готовую подобную подсветку купить, я что-то не встречал.
- 12.04.2012 в 14:04 #51046
АнонимПривет! Светодиоды самое лучше тоже смотря где, в чем и для чего. Что тебе сказать по твоим вопросам… Слышала я про эту подсветку светодиодную. Была такая у одного моего знакомого. Вроде снимал с ней неплохо, но проблемы возникали. Там не соответствует угол отсвечивании самого источника света и угол зрения объектива, ну и мощности все-таки маловато было. Как пилотный может и вариант, а для всего остального не очень-то подходит.
- 12.04.2012 в 14:09 #51047
АнонимНу можно найти схемы изготовления кольцевого светильника из светодиодов, но это только для близкого расстояния подходит, для более дальних – нет. А вообще, кольцевые вспышки вроде почти никакие фирмы не делают, в основном обычные. У одной фирмы, название даже забыл вроде кольцевая, если я не ошибаюсь, конечно, а про остальных вроде и не слышал. Конечно, равномерное освещение удобно, кто же спорит, но зато получается, что вся муть тоже будет высвечиваться только так. Как если бы снимать мыльницей с близкого расстояния. Может для тропиков пойдет, ну и только. Кольцевой светодиодный осветитель примеры, фото, можно в сети поискать, но что-то не впечатляет.
- АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.