Тестируем фонари
В этой теме 2 ответа, 0 участников, последнее обновление Аноним 10.03.2012 в 16:17.
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Форумы › Технический дайвинг › Тестируем фонари
В этой теме 2 ответа, 0 участников, последнее обновление Аноним 10.03.2012 в 16:17.
Ну что, попробовал с целью эксперимента сравнить работу 3-х фонарей Halcyon Scout LED 1W, Halcyon Scout и Hesser LED 3W. На моё субъективное мнение Halcyon Scout показал себя хуже всех и светил ощутимо слабее. А вот между остальными моделями разницы не увидел.
Если у тебя Halcyon Scout LED 1W с тремя батареями – то на ней 3W диод, а 1W они ставят только на модели с 2 батареями.
Мне больше по душе модель Фантом на 1W, светит очень хорошо, а стоит меньше Хальца. Скаут мне вообще ничем не нравится.
Я как-то проводил тестирование uk c4 eled и Princenton Tec Impact XL. Принсентон светит получше, но у обоих проблема – слишком маленький и хрупкий корпус. Один плюс – можно крепить на каску. Кстати, в дешевых моделях батарейки могут сесть если полежат ночь в холодной машине.
Я в своё время подкопил и купил Hesser. У Фантома на мой взгляд световое пятно по сравнению с ним более размытое. Дополнительно UK 40 одеваю на маску и небольшой HID, которого хватает на 3-4 часа – я к нему прикупил рекомендованные аккумуляторы. Так что всё как положено – не менее 3-х источников света.
На мой взгляд, бекап-лампы от ГДС – отличная альтернатива Хезеру, технически тоже самое, а стоят существенно дешевле.
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Согласно ежегодному отчету о происшествиях в дайвинге службы DAN за 2006 г., существует 4 фактора, которые являются общими для всех несчастных случаев: слабое здоровье, неправильная техника погружения, неблагоприятные условия окружающей среды, проблемы со снаряжением. "Ежегодный отчет о случаях заболевания ДКБ, несчастных случаях в дайвинге" ежегодно составляется и публикуется службой DAN. На официальном сайте можно найти […]