Титан vs Сталь
Форумы › Подводная охота и Фридайвинг › Титан vs Сталь
В этой теме 4 ответа, 1 участник, последнее обновление Аноним 11.01.2012 в 12:09.
- АвторСообщения
- 11.01.2012 в 12:06 #44777
Возник вопрос: что все таки лучше, титановый сплав или чистая сталь. Интересует характеристики использования, свойства материалов, как относится к окислению и образованию ржавчины. Знаю, что купив титановый нож, заточка его будет стоить довольно дорого. Тем более, что цена в два раза выше, чем на стальные.
- 11.01.2012 в 12:06 #48148
АнонимНу ты вначале посчитай, сколько будет стоить перевозка товара из-за границы. Да и к тому же, нож является самым часто теряемым оборудованием, особенно при постоянных погружениях. Вот подумай, за каким ножом ты будешь горевать больше, за дешевым или дорогим.
- 11.01.2012 в 12:07 #48149
Для меня вопрос пересылки не имеет значение, а о потере я вообще молчу. Интересует именно характеристики, поэтому уважаемые давайте оставим флуд вне этой темы.
- 11.01.2012 в 12:07 #48150
АнонимТоже когда то интересовался этим вопросом и понял для себя, что производители где то нас обычных граждан обманывают. Они нарочно не указывают марку материала. У примеру, врачи используют в своей работе титановые инструменты, хотя выполнены они из разных сплавов. В итоге существует множество вариантов легирования другими металлами, а вот какие наилучшие для режущего инструмента я без понятия. Думаю, что без указания сплавов металлов довольно сложно будет разобраться, что лучше, титановый или стальной нож.
- 11.01.2012 в 12:09 #48151
АнонимЯ считаю, что титановый нож это ерунда и не нужен он. Тем более, что разница в весе незначительная, а стоимость как раз наоборот. Поэтому если необходим режущий инструмент, то можно обойтись обычным стропорезом (он совсем немного весит), а для чего титановый или стальной нож, я вообще ума не приложу. Буду продолжать настаивать на том, что платить в три раза больше за товар, который вам абсолютно не нужен, это довольно глупая затея. Тем более заказывать из-за границы. Лучше на месте посмотреть, как он будет выниматься из ножен, как удобно он будет держаться в руке и не выскользнет ли в самый ответственный момент.
- АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.