У кого есть отзывы о дайвинге Сокорро?
Форумы › Медиа о дайвинге › У кого есть отзывы о дайвинге Сокорро?
В этой теме 3 ответа, 0 участников, последнее обновление Аноним 11.04.2012 в 15:11.
- АвторСообщения
- 11.04.2012 в 15:05 #45788
АнонимА у кого-нибудь из вас есть какие-то отзывы о дайвинге Сокорро? Может чьи-то знакомые были, или сам кто-то ездил. Я видел фотографии в сети, там водятся великолепные Манты. Просто огромные экземпляры попадаются.
- 11.04.2012 в 15:06 #51034
АнонимА где это вообще Сокорро? Я что-то не слышал ничего. Манты вроде в Индонезии водятся или на Бали. Где-то там, короче. Если я ничего не путаю, конечно. Манты и правда занятные, я фотки видел, да и здесь про них что-то писали. Но сдается мне, что все-таки про Бали или как-то так. Или Сокорро может там где и есть? Я географию плоховато знаю.
- 11.04.2012 в 15:08 #51035
АнонимЭто в Мексике. Целый ряд островов, точнее архипелагов, но там название без поллитры не выговоришь. Вообще, ты про Бали говоришь… Манты в принципе везде водятся, но они же разные бывают. На Сокорро гигантские особи, метров семь размах крыльев, то бишь плавников. И главное, что с ними контакт можно установить, они сами подплывают, так что хорошая камера, сферический порт для подводной съемки и кадры можно получить незабываемые просто. Поцарапанный иллюминатор не грозит, я думаю. Они даже дают животик погладить, главное крыльев и сверху их не касаться. Рекомендуют сначала просто неподвижно висеть, чтобы они привыкли, а то спугнешь если – уже не вернуться больше. Вообще в ее сторону не двигаться, ждать, пока подплывет сама. Их очень много бывает, может они даже узнавать будут. Короче, удовольствие сплошное. Я бы поехал, посмотрел.
- 11.04.2012 в 15:11 #51036
АнонимЯсненько, да, конечно, интересно. А чего это вы про иллюминаторы заговорили? Приколько, я как раз сижу и ищу акриловые иллюминаторы, расчет. Вообще столько всего нужно, если путем, как то фридайвинг проще, чем нырять с баллонами все же. Хотя наверно, столько всего не увидишь, просто не успеешь. Не знаю, я и то, и то попробовал понемножку. Что больше нравится, даже не скажу – дайвинг или фридайвинг. Sphera стекла, кстати, есть у кого? Это я пока вспомнил, а то уже три дня собираюсь спросить и забываю. А мант, конечно же, я бы посмотрел с удовольствием. И животик бы им погладил. Наверно здорово.
- АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.