Устройство редуктора аква лунг.
В этой теме 2 ответа, 0 участников, последнее обновление Аноним 08.08.2012 в 10:42.
- АвторСообщения
- 08.08.2012 в 10:02 #46620
АнонимЗнающие люди, обращаюсь к вам за советом. Решил разобраться с устройством редуктора аква лунг. Прочитал статьи, нашел кое-что в интернете, разглядывал картинки. Но вопросы есть, сам, наверное, на них ответ не найду. Не могу понять, в чем разница между сбалансированными и несбалансированными редукторами? И еще интересуют мембраны. Может, кто-то сможет мне доступно объяснить или даст ссылочку, где можно прочитать опять же доступное разъяснение интересующего меня вопроса? Буду с нетерпением ждать ваши отклики, заранее спасибо всем ответившим.
- 08.08.2012 в 10:23 #52507
АнонимЗначит так, попробую доступно, «на пальцах» объяснить разницу.
Возьмем сначала несбалансированный поршень. Я бы его работу образно сравнил с работой пробки, затыкающей бутылку. Два давления (на подушку клапана и давление пружины), соединяясь с окружающим давлением, способствуют открытию клапана и пуску воздуха внутрь. Когда достигается нужный уровень давления, клапан самостоятельно закрывается.
В сбалансированном редукторе мы имеем силу двух давлений – давления пружины и давления окружающей среды. Давление не влияет на подушку клапана, которая находится на самом корпусе редуктора.
Думаю, разница понятна. Если нет, то можно посмотреть по ссылке. Там тоже все хорошо и простым языком описано, да еще есть рисунки-схемы.
http://www.tetis.ru/forum/viewtopic.php?p=52702&sid=fb37ced142dad1c60c9b15c326a57810 - 08.08.2012 в 10:42 #52508
АнонимСпасибо, действительно, все просто. Пойду еще на схемы посмотрю, постараюсь сам разобраться, что для чего. Но вроде бы разницу между регуляторами я для себя уяснил.
- АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.